Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.87 ↓

EUR 86.55 ↑

4 августа Среда

Уфа   °

X5 начала сотрудничать с 21 новым поставщиком Башкирии в 2020 году

X5 Retail Group, управляющая розничными сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», начала сотрудничать с 183 поставщиками из Приволжского федерального округа в 2020 году.

Лидерами среди регионов в рамках федокруга стали Татарстан и Удмуртия, откуда пришли 26 и 23 новых поставщиков соответственно. В тройку лидеров также вошёл Башкортостан, где зарегистрирован 21 новый партнёр Х5.

– Х5 стремится выстраивать долгосрочные и взаимовыгодные отношения с локальными производителями, – рассказал главный исполнительный директор X5 RetailGroup Игорь Шехтерман. – Партнёрство с Х5 предоставляет местным поставщикам широкий канал сбыта их товаров, а покупателям – разнообразный выбор качественной свежей продукции по разумным ценам.

Одним из новых поставщиков X5 Retail Group в 2020 году в Башкирии стал Мясокомбинат «Лето». Компания производит широкий ассортимент мясных продуктов: мясо для гриля, сосиски, колбасы и др., находится в селе Нижнеяркеево Илишевского района республики.

– Мясокомбинат «Лето» начал свою работу летом 2018 года, – рассказывает директор ООО «Лето» Евгения Догадова. – Поначалу мы планировали работать с небольшими магазинами и оптовиками, но реалии рынка показали, что необходимо сотрудничество с более крупными игроками.

В каждом регионе присутствия компания X5 стремится обеспечить максимальное количество продукции локальных поставщиков в своих магазинах. Доля местных производителей в товарообороте торговых сетей «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель» в некоторых регионах доходит до 30%.

В целом, доля отечественной продукции на полках Х5 – около 90%. Партнёры компании показывают стабильную положительную динамику по бизнес-показателям, а также расширяют географию поставок своей продукции, отмечает Игорь Шехтерман.

– «Лето» – небольшое предприятие: мы производим продукцию до 10 тонн в сутки. На своем опыте убедились, что даже производитель без имени может многое, если делать качественный продукт. В результате сотрудничества с X5 наш оборот вырос, мы увидели свои зоны роста на производстве. Компания стабильно дает заказы и стабильно их оплачивает, а это для небольшого предприятия очень важно, — говорит Евгения Догадова.

X5 Retail Group уделяет большое внимание работе с представителями малого и среднего бизнеса. Для того чтобы небольшим предприятиям было комфортнее работать с лидером отечественной розницы, Х5 внедрила для них упрощенный документооборот.

Помимо этого, ритейлер предоставляет представителям МСБ выгодные условия субаренды, что даёт небольшому бизнесу доступ к стабильному трафику в магазинах группы. Как сообщают в Х5, на конец 2020 года с компанией сотрудничали 5 367 партнёров по субаренде, более 1 300 их которых представители МСБ и имеют льготные условия.

 

Ирина Зимина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Читайте также
Лонгриды
закрыть