Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

«Требуются рабочие»: в Башкирии в Благовещенске одновременно открываются несколько заводов

В городе Благовещенске в Башкирии в 2020 году планируется создать более 400 рабочих мест. Основную роль на рынке труда города сейчас играют резиденты созданной в городе территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Сейчас в ТОСЭР уже 7 резидентов, они уже создали более 500 рабочих мест. Например, сотрудников набирают ставшие в 2020 году резидентами АО «Благовещенский завод МЖБК» (88 рабочих мест) и ООО «Проспект» (46 рабочих мест). Предприятия производственные, и нужны им, соответственно, сварщики, механики, слесари. Заработная плата на большинстве специальностей стартует от 35 тысяч рублей.

В планах – открыть в городе производство стеклопакетов, промышленных насосов, измерительных установок, шумозащитных экранов, переработку сельхозпродукции и др.

При этом и на давно работающих градообразующих предприятиях идут процессы оздоровления. На «Благовещенском арматурном заводе» в прошлом году финансовый результат улучшился на 38% относительно 2018 года.

Сократить убытки удалось за счет оптимизации производственных процессов – сокращаются издержки на тех участках, которые могут быть покрыты за счет перераспределения трудовых ресурсов и обязанностей. В частности, предприятие сокращает штат 11 газовщиков — эти обязанности за дополнительную оплату, будет выполнять технологический и ремонтный персонал цехов.

Как сообщили «Башинформу» на заводе, где сейчас работает почти полторы тысячи человек, попадающим под сокращение сотрудникам предложены имеющиеся на предприятии вакансии.

Ранее директор БАЗ по персоналу Янина Нурисламова комментировала СМИ, что сокращение штатов проводится в строгом соответствии с Трудовым кодексом, и это абсолютно штатная стандартная ситуация для любого предприятия.

Эксперты считают, что процедура сокращения по трудовому кодексу в России устроена максимально благоприятно для сотрудника – уведомление выдается за два месяца, все это время сотрудник работает и получает обычную зарплату, при увольнении – еще одну зарплату, затем он встает на учет в службу занятости, и если в первый месяц не получится найти работу, то ему также начисляется еще пособие в размере зарплаты.

Тем не менее, часть сотрудников БАЗа – членов профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА), подали уведомление в администрацию Благовещенска о проведении пикета против сокращений. Администрация города пикет не согласовала.

По словам председателя Совета Федерации профсоюзов Башкортостана Гузель Мирошниченко, «те протесты против увольнений сотрудников, которые происходят сейчас в городе, не имеют отношения к деятельности профсоюзов». «Мы воспринимаем их как политические акции неких сил, которые пытаются найти повод для протеста там, где его нет. По нашей информации сокращение кадров происходит в строгом соответствии с законодательством», — прокомментировала она «Башинформу».

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Читайте также
Лонгриды
закрыть