Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

«Аллея памяти» в Шакше появилась благодаря поддержке спонсоров

Микрорайон Шакша раньше не мог похвастаться большим количеством мест для отдыха. Поэтому «Аллея Памяти» быстро стала популярной среди жителей. Здесь гуляют дети, отдыхают пенсионеры, назначают встречи школьники…

Сквер находится на улице Зеленая, фактически в центре микрорайона. На месте расселенных домов некоторое время находился пустырь, который администрация района хотела облагородить и превратить в точку притяжения для населения. От идеи до реализации проекта прошло чуть больше полугода.

«Мы давно хотели сделать подарок для жителей Шакши. Первые работы по очистке и расширению участка мы начали проводить осенью прошлого года, потом сделали дорожки, высадили крупномеры»,- рассказывает заместитель главы Калининского района Уфы Алик Велиев. — Весной, как сошел снег, мы сразу возобновили работы».

Недавно в сквере установили памятник в честь героев-освободителей. Стела сознана в виде двух гранитных лучей с летящими журавлями.

«Гранитные лучи символизируют военные дороги, которые сошлись и привели к победе. Орден Отечественной войны второй степени, расположенный в центре, указывает на множество солдат и офицеров, благодаря которым победа стала возможна. Улетающие в небо журавли символизируют погибших, отдавших жизнь за окончание войны. Красный гранит в основании — это земля, пропитанная кровью погибших и раненых, а Гвардейская (не Георгиевская) лента — символ победы мужества и героизма», — объясняет идею создания памятника скульптор Наиля Майорова. Все элементы военные дороги,  орден и журавли, Гвардейская лента объединены по сути и теме в единый блок , по факту в стелу,  которую я назвала «Память народа».

Идея именно в таком нестандартном визуальном выражении создать памятник пришла к Наиле Майоровой сразу.

«Я съездила посмотреть на место будущего памятника. А потом быстро подготовила эскиз, буквально на одном дыхании и вдохновении. И его быстро согласовали, мы также быстро приступили к реализации задуманного», — рассказывает Наиля Майорова.

В администрации Калининского района обещают в этом году еще продолжать обустройство сквера. Во-первых, появится освещение. Фонари уже установлены и скоро по вечерам в сквере станет уютно. Во-вторых, в точке притяжения появится детская игровая площадка, спортивный комплекс и место для отдыха.

«Жители микрорайона Шакша — очень активные люди. Мы уверены, что наша работа точно не останется без внимания и жители будут с удовольствием приводить детей играть на площадку, и сами отдыхать в сквере, заниматься спортом», — говорит Алик Велиев.

Алик Велиев говорит, что реализовать масштабный проект помог известный предприниматель нашего города Дмитрий Щербацкий.

Предприятие «Контрольный пакет» занимается выпуском гибкой полимерной упаковки с 2005 года. Продукция используется в основном для упаковки продуктов питания — молока, круп, кондитерских изделий. Сегодня это современный завод с 19 технологическими установками и нахохлится он в Шакше. Большинство сотрудников «Контрольный пакет» живут в микрорайоне. Поэтому Дмитрий Щербацкий решил помочь администрации Калининского района с организацией сквера. Фактически, это поддержка сотрудников собственного предприятия и их семей.

Завод «Контрольный пакет» — желанное место работы для многих жителей микрорайона. Во-первых: стабильная заработная плата. Во-вторых, предприятие проходит стадию модернизации, на которую не повлияла даже пандемия.

Закуплено и установлено новое современное оборудование испанского и немецкого производства. Это позволит предприятию не только увеличить качество продукции и производственные мощности, но и расширить географию продаж — выйти за пределы России и СНГ. В 2020 году планируется начало сотрудничества с двумя транснациональными компаниями – PepsiCo и Rollton. Для сотрудников «Контрольный пакет» это значит — сохранение рабочих мест, рост заработной платы, появление новых вакансий. Для остальных жителей микрорайона Шакша — появление новых точек притяжения в будущем.  

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Читайте также
Лонгриды
закрыть