Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.19 ↑

EUR 91.20 ↓

1 декабря Вторник

Уфа   °

Какие перспективы открывает кризис 2020 года?

партнерский материал

Как известно, любой кризис таит в себе не только потери, но и возможности. Если правильно воспользоваться сложившейся ситуацией. Например, многие известные бизнесмены сделали свое состояние именно в кризисное время: покупая упавшие в цене акции предприятий, заводы, недвижимость.

Сейчас – именно такое время. Из-за роста курса доллара себестоимость строительства выросла в цене, но цены на недвижимость пока не повышались. Некоторые эксперты считают, что, как только все ограничения по работе предприятий и перемещений будут сняты, стоимость первичной недвижимости в Уфе пойдет вверх. Для этого есть серьезные предпосылки. Так, рынок первичного жилья в Уфе в последние два года отличался малым количеством новых объектов, что было связано с особенностями перехода на эскроу-счета. Это привело к некоторому дефициту на рынке новых хороших проектов новостроек. Грубо говоря, «на первичке» падать нечему.

Что касается вторичного рынка «бывших в употреблении» квартир, то здесь ситуация двояка: с одной стороны, их хозяева могут пойти на торг, если им срочно понадобятся деньги. С другой — вряд ли стоит ждать существенной коррекции. Недвижимость была и остается хорошим способом сберечь накопления. Нужна очень важная причина, чтобы «скинуть» квадратные метры с существенной скидкой.

Поговорка финансистов гласит: «Покупай на минимуме, продавай на максимуме».

В итоге мы видим, что сегодня цены на недвижимость в новостройках и без того минимальны: импортные стройматериалы уже подорожали из-за роста курса доллара, но стоимость квадратного  метра пока остается прежней из-за «самоизоляции», неработающих органов МФЦ и обычной для «шокового состояния» реакции большинства покупателей, которые «заморозили» свои желания по улучшению жилищных условий. Но это пройдет, и рынок двинется вверх. Выиграют самые смелые – те, кто успеет купить квадратные метры сегодня, «на минимуме».

Какие советы можно дать будущим инвесторам при покупке жилья?

Покупайте квартиры на финальной стадии строительства дома

Выбирая квартиру в новостройке, обратите внимание на степень готовности дома. Приобретать недвижимость нужно только в максимальной стадии готовности, чтобы быть уверенным, что дом точно достроится.

Среди готовых к заселению проектов в Уфе выгодно выделяется ЖК «Умный дом» на Злобина. Все четыре дома уже стоят под крышей, ведется внутренняя отделка зданий строительными материалами импортных брендов: ламинат Egger, кондиционеры Ballu, лифты Otis с дизайном от студии Porsche, радиаторы Purmo, витражное остекление Alutech.

ЖК «Умный дом» сдается полностью в чистовой отделке при цене «квадрата» от 82 тысяч рублей с семиярусным паркингом, открытым только для жильцов ЖК «Новый Умный дом на Злобина».

Если посчитать, во сколько обойдется самостоятельный ремонт (с учетом того, что все стройматериалы подорожали) и покупка парковочного места, то становится понятно, что приобретение квартиры в «Умном доме» выгоднее, чем покупка жилья без отделки и паркинга.

Застройщик – надежная компания ООО «ИСК «СтройФедерация» известна тем, что построила «Умные дома» на Бакалинской с опережением заявленных сроков. Новый проект «Умных домов» на Злобина запланирован к сдаче в первом квартале 2021 года. И это уже с отделкой и паркингом.

Оценивайте ликвидность вашей будущей квартиры

Второй момент, о котором нужно думать, приобретая квартиру сегодня, – ее ликвидность.  Другими словами, как легко вы сможете ее продать через 10-15 лет.

Не секрет, что долгое время в России в целом и в Уфе в частности был дефицит жилья. По этой причине граждане покупали все, что строится, без особых требований к качеству и содержанию жилого комплекса. Застройщики могли возводить бетонные коробки в черновой отделке, и все равно такой «недострой» находил своего покупателя.

Однако времена меняются. Долгие годы активного строительства меняют уровень требований  к будущему жилью. Сейчас большой выбор недвижимости, а значит через 10-15 лет при перепродаже в приоритете будут комплексы с развитой инфраструктурой. А это и близость к социальным объектам (школам, садикам, паркам и поликлиникам), и обустроенный двор, и боль многих ЖК в центре – собственный паркинг. «Умный дом» строится с заботой о своих жильцах и на перспективу. Здания «Умного дома» возводятся по современным технологиям, а квартиры обладают уникальными преимуществами, такими как витражное остекление, подогрев полов, кондиционеры и многое другое.

Отдельное и важное преимущество комплекса на Злобина — семиярусный паркинг. Все жильцы «Умного дома» получат свободный доступ к нему по электронному чипу. Посторонним въезд на паркинг будет запрещен. На закрытой территории двора построят детские игровые площадки, спортивные комплексы, зоны для отдыха и занятий фитнесом, прогулочные дорожки и озеленение.

Квартиры будут оснащены системами «Умный дом» с возможностью управлять через мобильное приложение электрическими розетками и даже отключать воду в случае утечки. Сегодня такие «фишки» на рынке вторичного жилья – скорее исключение, чем правило. Но в будущем такие квартиры будут обладать огромным конкурентным преимуществом перед большинством других предложений на рынке недвижимости.

Преимущество «Умного дома» на Злобина и в его географическом расположении: с одной стороны – по соседству с парком Лесоводов (то есть вы всегда будете ближе к природе, никакая другая стройка не закроет вам виды на лес). С другой стороны – в пяти минутах выезд на проспект Салавата Юлаева, в десяти минутах – исторический центр города.

Используйте выгодно льготы от государства

И третий фактор – временный, но не менее важный – ипотека под 6,5 процента с мая до ноября 2020 года. Правительство в связи с коронавирусной эпидемией решило субсидировать ставку по ипотечному кредиту под 6,5 процента для всех категорий граждан. Напомним, ранее была озвучена и действует льготная «семейная» ипотека при рождении второго ребенка — 4,7 процента. Это еще один мощный козырь в пользу выбора квартиры в новостройке.

Такое сочетание факторов можно назвать благоприятным для приобретения недвижимости в ЖК «Умный дом» на Злобина. Нужно только позвонить по телефону 200-80-10 и забронировать свою квартиру. Сдача жилого комплекса запланирована на первый квартал 2021 года, но большинство квартир в «Умном доме» уже продано. Успейте и вы купить современное жилье по выгодной цене.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Читайте также
Лонгриды
закрыть