Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

Безопасность продуктов и магазинов: простые советы для покупателей

Последние недели скорректировали наш привычный образ жизни. Неизменным остается одно: желание покупать качественные продукты в проверенном месте.

Многие люди сейчас заходят в магазины с опаской. Но бояться заразиться вирусом не стоит, если придерживаться простых правил профилактики: выбирать хорошие магазины у дома, мыть руки, носить маски, отдавать предпочтение банковским картам, а не наличным деньгам.

В магазинах не контактируйте с другими людьми, важно помнить необходимости соблюдать социальную дистанцию 1,5 — 2 метра друг с другом. Для удобства в «Пятёрочках» нанесена специальная разметка у линии касс. Магазины, в свою очередь, предпринимают меры профилактики коронавирусной инфекции.

«Для нашей торговой сети самое главное — обеспечить безопасность наших гостей и сотрудников. Мы следим за тем, чтобы наши поставщики на своих производственных площадках соблюдали все профилактические меры. При доставке в распределительные центры продукция защищена дополнительной транспортной упаковкой. Как только она попадает к нам, наши специалисты проводят еще более тщательный контроль. Для водителей, кстати, которые развозят товар по магазинам, тоже введены новые правила работы. Их контакты с другими сотрудниками минимизированы», — прокомментировал гендиректор торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров в интервью КП.

В «Пятёрочка» всегда было чисто, но сейчас требования к дезинфекции всех помещений универсамов — и торговых, и подсобных — стали более жесткими. Из нововведений: полы в торговых залах «Пятёрочек» обрабатываются не менее двух раз за смену, дверные ручки и рабочие поверхности оборудования — каждый час, ручки покупательских тележек и корзин — три раза в смену, с такой же частотой проводится дезинфекция санитарных комнат.

Компания старается обеспечить весь персонал универсамов масками и перчатками, ежедневно сотрудникам измеряют температуру с помощью бесконтактных термометров.

Известно, что пожилые люди находятся в особой зоне риска. Поэтому для этой категории граждан торговая сеть выделила специальные часы для посещения — понедельники и четверги до 10 часов утра. В указанное время  руководство «Пятёрочки» просит молодых людей воздержатся от посещения магазинов, уступив возможность бабушкам и дедушкам спокойно совершать покупки.

«Наша торговая сеть присоединилась к акции #МыВместе. Любой пенсионер, находящийся на самоизоляции в Москве, может обратиться на бесплатную, подчеркну это особо, горячую линию и оставить заявку на доставку продуктов из «Пятёрочки» или лекарств. Волонтеры помогут принести нужные продукты самоизолированным пенсионерам в самое ближайшее время», — говорит Сергей Гончаров.

Еще одна из мер поддержки: торговая сеть на непростое время самоизоляции предоставляет скидку социальным работникам и волонтерам. Чтобы получить скидку, достаточно на кассе предъявить удостоверение соцработника или бейдж волонтера.  Скидка в Москве предоставляется в первой половине дня — до 13:00, по понедельникам в размере 10%, в остальные дни — 5%.

«Уверен, что если каждый из нас будет ответственно соблюдать все рекомендованные меры профилактики и укреплять иммунитет, то это позволит обезопасить себя и своих близких. А магазины «Пятёрочка» по-прежнему будут работать, чтобы каждый мог приобрести нужные продукты», — говорит Сергей Гончаров.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Читайте также
Лонгриды
закрыть