Все новости
Детально
19 Декабря 2005, 15:07

Дни "Единой России" в Зауралье стали событием федерального масштаба

Большим событием для жителей Зауралья стали Дни политической партии "Единая Россия", организованные Башкортостанским региональным отделением партии совместно с Ассоциацией организаций предпринимательства (АОП) Республики Башкортостан. Как уже сообщало агентство "Башинформ", они проходили в течение трех дней, с...

Большим событием для жителей Зауралья стали Дни политической партии "Единая Россия", организованные Башкортостанским региональным отделением партии совместно с Ассоциацией организаций предпринимательства (АОП) Республики Башкортостан.
Как уже сообщало агентство "Башинформ", они проходили в течение трех дней, с 15 по 17 декабря, в Белорецке и Сибае. В первый день в Белорецке состоялся прием граждан заместителем Премьер-министра Правительства РБ, министром труда и социальной защиты населения РБ Фидусом Ямалтдиновым, депутатом Государственной Думы РФ Эдуардом Хамитовым, представителями администраций городов и районов Зауралья.
Местом проведения столь значительного мероприятия наша республика была выбрана не случайно. Башкортостан по всем показателям является стабильным, динамично развивающимся регионом Российской Федерации, в котором межнациональное согласие и социально ориентированная модель экономики служат прочной основой для реализации национальных проектов, заявленных Президентом России и нашедших отражение в программе политической партии "Единая Россия". Решение о проведении Дней "Единой России" в Башкортостане было принято президиумом Генерального совета политической партии "Единая Россия". К тому же оно прошло вскоре после VI съезда партии единороссов, названного поворотным. Для участия в Днях "Единой России" из Москвы прибыла группа депутатов Госдумы во главе с первым заместителем председателя Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Юрием Медведевым. Особое звучание Дни "Единой России" приобретают сейчас, когда в нашей республике началась активная подготовка к празднованию 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России, которое станет событием общефедерального масштаба.
Значимость мероприятий, проводимых в рамках Дней "Единой России", подчеркивало участие в них руководителя Администрации Президента РБ Радия Хабирова, депутата Госдумы, секретаря политсовета Башкортостанского регионального отделения партии "Единая Россия" Мансура Аюпова, депутатов Госсобрания РБ. Соорганизатором выступил Совет Ассоциации организаций предпринимательства РБ во главе с его председателем Андреем Назаровым. Дни "Единой России" собрали вместе активистов этой ведущей политической партии, представителей местных органов власти, промышленных предприятий, предпринимательских кругов, общественных организаций.
В пятницу, 16 декабря, главным событием стало республиканское совещание актива Башкортостанского регионального отделения партии "Единая Россия". Но вначале представители официальных кругов ознакомились с социальными и производственными объектами города. Они побывали в городском реабилитационном центре для детей-инвалидов, где вручили подарки от "Единой России" как самому центру, так и местному детскому дому, а именно - большие телевизоры. В ЗАО "Белорецкий завод рессор и пружин" состоялась беседа с генеральным директором Иваном Радченко, а затем экскурсия по заводу, крупнейшему поставщику рессор и пружин на автомобильные, тракторные и вагоностроительные предприятия России и стран СНГ. Было организовано также посещение новой общеобразовательной школы на 620 мест, которая открылась накануне Дня Республики. Затем гости Белорецка участвовали в возложении цветов к Вечному огню на аллее Героев. К 60-летию Великой Победы аллея была основательно обновлена и стала одним из красивейших мест города.
Напротив аллеи Героев находится другая достопримечательность города - Дворец культуры, где все уже было готово к проведению совещания. На улице молодежь в накидках с эмблемой "Единой России" встречала гостей форума приветствиями, а во Дворце, по традиции, хлебом-солью и концертными номерами. Активисты молодежной общественной организации "Молодая гвардия", юные сторонники "Единой России", образовали живой коридор, через который участники мероприятия проходили в зал. Играл духовой оркестр. Во Дворце царила праздничная атмосфера.
Тема республиканского актива - "Реализация общероссийских проектов в многонациональном регионе". Как известно, проекты были объявлены Президентом России Владимиром Путиным и поддержаны VI съездом партии "Единая Россия". Речь идет о том, чтобы за короткое время сделать здравоохранение современным, образование качественным, жилье доступным, а сельское хозяйство высокоэффективным. На совещании были обсуждены основные вопросы развития социально ориентированной экономики в Башкортостане, предложения по реализации национальных проектов. Руководитель Администрации Президента РБ Радий Хабиров огласил приветствие Президента республики Муртазы Рахимова участникам и гостям совещания актива партии. В своем выступлении "Модернизация экономики и общества республики - ключевая политическая задача органов власти" он подчеркнул, что для достижения национальных приоритетов нужны более высокие темпы во всех сферах экономики, консолидация усилий власти и общества, а для усиления позиций "Единой России" необходимо больше работать с населением, с молодежью.
На совещании выступили также депутаты Госдумы Мансур Аюпов и Юрий Медведев, который зачитал приветствие от руководства партии "Единая Россия". Об опыте организации социально ориентированного бизнеса рассказали председатель Совета АОП РБ Андрей Назаров, генеральный директор ОАО "Белорецкий металлургический комбинат" Алексей Смирнов и другие. В заключение прозвучала Декларация республиканского совещания актива Башкортостанского регионального отделения партии "Единая Россия", в которой, в частности, говорится, что к реализации национальных проектов необходимо привлечь деловые круги, различные слои предпринимательства, молодежь. "У нас общая задача - благополучие граждан, мирный труд во имя процветания Отчизны", отмечают участники совещания. Лозунг партии "Сильная Россия - единая Россия" понятен всем.
После заседания состоялось протокольное выступление перед журналистами федеральных и республиканских СМИ представителей московской делегации и организаторов Дней "Единой России", где еще раз прозвучала мысль об актуальности проводимого форума в связи с начавшейся подготовкой к празднованию 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России.
К вечеру все участники мероприятий отправились в Сибай. Здесь, на центральной площади города, проходила грандиозная молодежная акция "Единая Россия" - твое право на будущее" с участием звезд российской и башкирской эстрады. Перед сибайцами и гостями города выступили группы "Русский размер", "Шпильки", "ВИА-Чаппа". С кратким приветствием обратились высокие гости. Сцена была украшена гирляндами из воздушных шаров, а также символикой "Единой России". Всех веселил симпатичный Белый медведь (ростовая кукла) - новый символ политической партии. Праздник, собравший около четырех тысяч человек, завершился запуском синих, белых и красных воздушных шаров и красочным фейерверком.
В субботу, 17 декабря, главной ареной событий стал Сибайский государственный башкирский театр драмы имени Арслана Мубарякова, где проходил деловой форум "Развитие социально ориентированного бизнеса в Башкортостане". Вел заседание Мансур Аюпов. Он подчеркнул, что выполнение задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным и одобренных прошедшим съездом партии "Единая Россия", возможно только при консолидации усилий власти и общества. Важная роль при этом отводится бизнесу, в котором единороссы видят своего стратегического партнера. Разговор на деловом форуме шел именно в таком ключе.
С докладом "Частный бизнес в Республике Башкортостан: достижения и новые рубежи развития" выступил Андрей Назаров. После подробного анализа состояния малого и среднего бизнеса в республике он сделал вывод, что у предпринимательского сообщества и партии "Единая Россия" общие цели, задачи и интересы, поэтому настала пора объединить усилия всех здоровых сил общества.
Выступления депутатов Госдумы Павла Крашенинникова и Юрия Медведева касались законодательных новаций в области недвижимости, налогообложения субъектов малого предпринимательства и других вопросов совершенствования законов в сфере бизнеса. Ректор Уфимской государственной академии экономики и сервиса Александр Дегтярев раскрыл тему "Предпринимательство и власть: стратегия взаимодействия во имя развития". Эту же тему применительно к отдельным населенным пунктам поддержал глава администрации Сибая Айдар Халиков, а депутат Уфимского горсовета, директор Башкирской промышленно-строительной компании Вячеслав Чегодаев рассказал об опыте развития частного бизнеса на селе. Параллельно шли ответы на вопросы из зала, ведь участникам форума было важно услышать мнение компетентных людей.
С заключительным словом выступил Радий Хабиров, который дал высокую оценку инициативе организаторов Дней "Единой России" в Республике Башкортостан, поблагодарил депутатов Госдумы за деятельное участие в этой акции, большое внимание к нашему региону. В резолюции форума, розданной всем участникам, в частности, говорится: "Реальность такова, что и сегодня, и в будущем государству и бизнесу не обойтись друг без друга. Поэтому наша общая задача - снять барьеры, мешающие росту экономики, создать максимально комфортные условия для созидания, привлечения инвестиций, повышения качества жизни, создания многочисленного среднего класса. Мы считаем, что реалистичность и прагматизм программы политической партии "Единая Россия" являются надежной основой для претворения в жизнь решений, сформулированных Президентом Российской Федерации и Президентом Республики Башкортостан". Документ был принят единогласно.
Завершился форум праздничным моментом - вручением партийного билета "Единой России" главе администрации Сибая Айдару Халикову, который из рядов сторонников этой партии перешел в ряды ее членов.
На этом рабочий день у депутатов и членов официальной делегации не закончился. Ближе к вечеру они продолжили знакомство с объектами Зауралья: посетили карьер Учалинского горнообогатительного комбината и строительную площадку ТСК "Красная Башкирия" на границе Башкортостана и Челябинской области. Данный объект, расположенный на территории в 130 гектаров, - еще один пример взаимовыгодного сотрудничества двух соседних регионов, проявления предпринимательской инициативы и заботы о пополнении бюджета республики.
Фото Андрея Коротнева.
Автор: Любовь Колоколова