Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.77 ↑

EUR 86.82 ↑

11 августа Вторник

Уфа   °

Молния

Афганистан заслуживает лучшего выбора, считает Верховный муфтий России

Наш мир не настолько велик, как кажется, и равновесие в нем легко нарушить, поэтому с соседями надо жить дружно, сказал Верховный муфтий России Талгат Таджуддин в беседе с журналистами. Сегодня угрозу для нашей страны представляют терроризм и наркотики. К сожалению, в настоящий момент большой поток дурмана идет из Афганистана...

Наш мир не настолько велик, как кажется, и равновесие в нем легко нарушить, поэтому с соседями надо жить дружно, сказал Верховный муфтий России Талгат Таджуддин в беседе с журналистами. Сегодня угрозу для нашей страны представляют терроризм и наркотики. К сожалению, в настоящий момент большой поток дурмана идет из Афганистана, который к тому же является одним из очагов международного терроризма. Это, естественно, вызывает нашу обеспокоенность, подчеркнул Талгат Таджуддин. Между тем в этой стране, раздираемой различными противоборствующими силами, готовятся провести выборы. Причем результат этих выборов заранее предопределен, что может вызвать новый всплеск братоубийственной войны. Для подтасовки результатов выборов создана благодатная почва. А ведь хорошо известно, что маленький обман порождает большую ложь.

По словам Верховного муфтия, выборы с одной стороны, это хорошо, но с другой, те, кто бомбами и ракетами навязывает свою систему управления, не учитывая обычаи, традиции народов, заслуживает осуждения и здесь необходимо вмешательство международных организаций, например, ООН.

Сегодня Афганистану, скорее всего, нужен мир и согласие, а народ потом сам решит, что ему нужно. Настрадавшиеся афганцы заслуживают лучшей участи. Я верю, что благодать снизойдет к ним и заблудшие найдут путь к истине, сказал в заключение Верховный муфтий.

Автор: Сергей Зацепа

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Читайте также
Лонгриды
закрыть