
Последние полгода своей жизни Вячеслав Шлифер проводит в дороге. Он дальнобойщик не по профессии, а по зову души. Когда началась спецоперация, он решил, что может быть полезен стране. Он признается, что в армии служить ему не довелось, хотя очень хотел, подвело здоровье.
«Я вот в армии не служил – так получилось. А вообще всегда хотел служить, не взяли по здоровью. Но во мне есть патриотизм, и мне хотелось увидеть своими глазами всю правду, потому что одни говорят одно, вторые другое», - объясняет свой мотив Вячеслав.
Но все же сидеть спокойно в тылу не смог, вызвался доставлять гуманитарную помощь на передовую. Уфимец считает себя патриотом, это для него важная мотивация, чтобы рисковать и ехать фактически под пули. А еще в зоне СВО он обрел настоящих друзей.
«Этот путь как родной, на дороге знаешь уже каждую ямку. Когда приезжаешь туда и бойцы с радостью нас встречают, жмут руки, это очень приятно, порой до слез. Каждый раз радуемся, когда их видим – что у них все хорошо, они живы. Это очень эмоциональный момент. Со многими поддерживаем связь, переписываемся, перезваниваемся, посылки возим для них личные. Когда ездили в последний раз, я встретил своего соседа с детства, в одном дворе жили. Я был очень рад его видеть», - признается Вячеслав.
Путь к нашим бойцам неблизкий, но колонны из Башкирии довольно быстро преодолевают его. Уфимец рассказал о своеобразном рекорде, когда дорога в один конец заняла у него не более полутора суток. А вообще, всегда бывает по-разному, как пройдет дорога, во многом зависит от количества машин в колонне и других факторов.
«Гуманитарная помощь, которую доставляет наша республика – одна из самых лучших, я знаю, что некоторые бойцы из других регионов нам завидуют. Настрой у бойцов отличный, они верят в победу и намерены идти до конца. Горжусь нашими ребятами! Они молодцы, воюют, настрой у них замечательный», - отметил собеседник «Башинформа».
Вячеслав говорит, что полностью поддерживает позицию «своих не бросаем». Он намерен и дальше возить гуманитарный груз в зону СВО. Пока его помощь нужна там, все личные планы и дела он будет откладывать на потом. Признается, что в любое время года и суток по первому зову готов сесть за руль и преодолевать уже до боли знакомый путь.
***
Проект «Ярҙам — время добрых дел» реализуется агентством «Башинформ» на средства гранта Главы Республики Башкортостан при поддержке Фонда грантов Главы РБ совместно с региональной общественной молодежной организацией «Башкирское молодежное движение «Максат» Республики Башкортостан.