Новости Башкортостана и Уфы
93.44
-0.65
99.58
-0.95
87.39
+0.28
18+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости

Иногда сама судьба дарит героев для проекта «Ярҙам – время добрых дел»

Путешествуя по республике, представители проекта «Ярҙам – время добрых дел» заехали в деревню Бриш Белорецкого района, где решили запастись водой в дорогу. В небольшом сельском магазине они увидели коробки с надписью «Ярҙам солдатам». Оказалось, что местные жители решили собрать такие «ярҙам-посылки» солдатам и отправить их в зону СВО. Бришевские бортники передали бойцам мёд, местные бабушки связали носки и варежки, молодежь взяла на себя расходы по покупке тушенки, кто-то принес чай и кофе, другие отправили ребятам на фронт сладости. Пока местные собирали посылку, пришла старейшина села Райля Файзулловна – принесла ребятам еще теплых носков. Затем забежала молодая мама Дилара с дочкой - передали печенья и конфеты. А местные мальчишки Рустам и Ринар не пожалели своих собранных средств из копилки и накупили для солдат шоколада. Главное, говорит Райля Файзулловна, врагов одолеть и вернуться домой: «Мы их ждем, пусть теплые посылки согревают солдат в бою, пусть они чувствуют тепло своего дома и нашу поддержку! А Победа всегда будет за нами! Наши сыновья нас всегда защитят!» - выразила она уверенность.

«Вот только куда везти посылки, чтобы передать солдатам?» – вздыхали бришевцы. «Ярҙамовцы» решили: а почему бы не помочь и не отвезти посылки в Уфу? Местные ловко загрузили в машину коробки с гостинцами для солдат, напоили чаем, угостили мёдом и проводили наших представителей до трассы. Посылки были переданы в Общероссийский народный фронт Республики Башкортостан. Ближайшим гуманитарным конвоем их передадут в зону СВО.

Жители деревни Бриш заслуживают огромной благодарности за «ярҙам-посылки» для наших солдат! Организаторы проекта «Ярҙам – время добрых дел» обязательно передадут им диплом и медаль проекта. Да, для добрых дел нужно время, но еще больше нужно сердечности и теплоты. В небольшой деревушке Бриш живёт много добрых и отзывчивых людей - с золотым сердцем!

* * *

Проект «Ярҙам — время добрых дел» реализуется агентством «Башинформ» на средства гранта Главы Республики Башкортостан при поддержке Фонда грантов Главы РБ совместно с региональной общественной молодежной организацией «Башкирское молодежное движение «Максат» Республики Башкортостан.

Жители деревни Бриш с дипломом «Ярзам».
Жители деревни Бриш с дипломом «Ярзам».
Читайте нас: