Новости Башкортостана и Уфы
57.41
-1.04
55.41
-0.32
87.97
-0.52
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости

«Башинформ» запускает новый проект «Ярҙам - время добрых дел»

Агентство «Башинформ» совместно с Региональной общественной молодежной организацией «Башкирское молодежное движение «Максат» Республики Башкортостан начинают новый проект под названием «Ярҙам — время добрых дел».

«Цель нашего проекта, организованного совместно с Башкирским молодежным движением „Максат“, вполне определенна, понятна и благородна, — говорит главный редактор ИА „Башинформ“ Руслан Шарафутдинов. — Под рубрикой „Ярҙам — время добрых дел“ мы будем рассказывать о простых, скромных людях, которые совершают свои „тихие подвиги“ каждый день, благодаря которым жизнь на местах меняется к лучшему».

Заместитель генерального директора «Башинформа» Альфия Байбурина говорит, что идея проекта хотя и лежит на поверхности, но пришла во время командировки в Гафурийский район в рамках подготовки прошлогоднего республиканского Медиафорума.

«Руководство района пригласило нас, журналистов, после съёмок на чашку чая, - рассказала Байбурина. - Только что закончилась борьба с сильнейшими летними пожарами в Гафурийском районе, и конечно, мы не могли в разговоре обойти эту тему. Глава района Фанзиль Чингизов сказал, что, слава Богу, всё позади, но он навсегда запомнил, как простые люди не стояли в стороне, а всеми силами помогали пожарным и МЧС: отец многодетной семьи пригнал свой трактор и помог расчистить дорогу спецтехнике, кто-то на лошади подвозил воду в труднодоступные места, а местные женщины принесли к горе обеды, напекли пирожков, чтобы спустившиеся с горы спасатели и помощники могли перекусить. „Ярҙамлы люди тут живут, много добрых и бескорыстных дел для района делают“, — подумали мы тогда.  В самом деле, люди тихого ежедневного подвига живут по всей нашей республике, и мы задумали сделать такой проект, в рамках которого хотели рассказать об этих людях и узнать об особенном ДНК-доброты - откуда он?»

Действительно, жизнь показывает, что людей, которые совершают добрые дела, вокруг нас очень много. Кто-то ремонтирует своими силами заброшенный спортзал и открывает там секцию по боксу, кто-то заливает детям своими силами ледовый каток, кто-то учит бабушек пользоваться интернетом, кто-то в любую непогоду подвозит детей на учебу в соседнее село или помогает инвалидам на колясках доехать до больницы, доставляет продукты своим пожилым соседям. Причем сами они считают все это обычным, рутинным делом, совершают все эти добрые дела бескорыстно, как порыв души, не требуя взамен ничего, не рассчитывая на какую-то славу, известность. Вот о таких людях мы и хотим рассказать в нашем проекте.

Мы вручим им дипломы и медаль с сердцем проекта «Ярҙам — время добрых дел», как объединяющий символ таких людей. Пусть это будет своего рода клубность, некое братство добрых сердец и людей дела в нашей республике.

Читайте нас в