В Башкирии завершился масштабный Республиканский конкурс творческих работ «Башкирская лошадь — надежный и верный друг на протяжении всей истории Республики Башкортостан». В этом году конкурс был посвящен 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и приурочен к Году поддержки участников СВО и членов их семей в РБ.
Мероприятие собрало огромное количество участников. Участники старались отразить тематику праздника, подчеркнуть значимость героического прошлого своей семьи и Родины, выразив своё отношение к современной ситуации. Жюри отметило высокий уровень работ, разнообразие техник исполнения и искренность представленных произведений.
Все участники получат сертификат участника, а победители будут награждены дипломами и памятными подарками. Самые достойные работы детей будут отправлены в зону СВО, некоторые — переданы в Республиканский музей Боевой Славы и Музей 112-й Башкирской кавалерийской дивизии.
— Детские работы — не просто рисунки или поделки, это — послания надежды и поддержки, летящие сквозь время и пространство прямо в зону СВО. Они согреют души наших бойцов, напомнят им о том, ради чего они сражаются, вдохновят на новые подвиги во имя мира и справедливости, — рассказал директор Научно-исследовательского института по изучению лошадей башкирской породы «Башкорт аты» Руслан Гизатуллин. — Мы, как организаторы конкурса, поставили перед собой цель — укрепление патриотического сознания молодежи. Подобные конкурсы помогают воспитывать чувство гордости за свою страну, укрепляют духовное единство народа и способствуют развитию творческого потенциала детей и подростков.
Руслан Ринатович поблагодарил всех участников и министерство образования и науки республики, которое выступило соорганизатором конкурса.
Ранее «Башинформ» сообщал, что в Уфе назвали победителей XVII Международного конкурса имени Александра Тюлькина.