Новости Башкортостана и Уфы
88.58
-0.3
96.88
-0.77
80.86
0
-11 °C
Облачно
Идеи - в делоГод педагога и наставника
Все новости
СВОих не бросаем
24 Октября , 14:34

Нефтяник из Башкирии оставил теплый офис и уехал на СВО, чтобы спасать людей

Туймазы-ТВ
Фото:Туймазы-ТВ

Боец из Октябрьского с позывным «Айболит» променял теплый офис на окопы и ежедневный риск ради общей Победы. По первому образованию он врач, но окончил еще и нефтяной университет. Последние годы работал на Севере в нефтянке ведущим инженером по бурению. Ходил на работу в белой рубашке и галстуке, получал хорошую зарплату, мог бы и дальше «сидеть ровно».

«Но однажды утром меня раз и щелкнуло: я же медик, от меня там пользы больше, чем в нефтянке», - рассказал он Туймазы-ТВ.  

«Айболит» записался в батальон имени Доставалова, сейчас служит заместителем командира медицинского взвода и уже почти год оказывает помощь бойцам на передовой, где идет линия соприкосновения.

«Для меня патриотизм — это когда ради страны ребята готовы оставить семью, любимую работу, родителей, бросить свои теплые кровати и идти жить в окопы и блиндажи ради своей Родины. Вот что это такое. Многие сомневаются, думают, не могут решиться, но однажды они проснутся, у них будет такой же «щелчок», и они пойдут в военкомат», - говорит «Айболит».

Как мы рассказывали ранее, с октября 2023 года участникам спецоперации повысили зарплату, теперь она составляет от 210 тысяч рублей. Жители Башкирии, желающие заключить контракт, могут обращаться по единому справочному номеру 177, в Ситуационный центр 122 или (347) 218-19-19 или в ближайший офис МФЦ «Мои документы». Также ответы на ваши вопросы можно найти на сайте башбат.рф.

Читайте нас в