Новости Башкортостана и Уфы
69.34
+0.21
75.41
+0.07
86.41
-1.06
-9 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
СВОих не бросаем
9 Января , 17:44

В сельской школе Кугарчинского района начали делать маскировочные сети для бойцов

пресс-служба регионального отделения ОНФ
Фото:пресс-служба регионального отделения ОНФ

В Волостновской средней школе первыми в Кугарчинском районе приступили к производству маскировочных сетей для бойцов, которые защищают интересы страны на ее новых территориях.  Сегодня «Башинформ» уже сообщал  о мастерицах из села Еремеево Чишминского района, которые плетут маскировочные сети и халаты, необходимые во время боевых действий. О них на своей странице в социальных сетях рассказал Радий Хабиров.

Инициатором производства маскировочных сетей в Кугарчинском районе стала эксперт регионального отделения Народного фронта, директор школы Расима Варнавская.

Сотрудники школы предложение поддержали и закипела работа. Всем помощникам нашлась работа: кто-то нарезает ленточки, другие привязывают их к сетке, размещенной на деревянной раме высотой 1,5 метра.

«Также жительницы Волостновки активно вяжут для бойцов теплые носки и варежки. И хотя многие из них находятся на заслуженном отдыхе, они молоды душой, люди с активной жизненной позицией, настоящие патриоты. В каждый стежок рукодельницы вкладывают не только тепло своих рук, но и молитвы, которые сейчас очень нужны нашим защитникам. Очень надеемся, что изделия, сделанные руками наших мастеров, помогут ребятам успешно выполнять боевые задачи», - отметила Расима Варнавская. 

Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в