Как сообщили в министерстве спорта РБ, завтра, 9 июля, пройдут официальные тренировки, установочный семинар для судей, а также брифинг судейской коллегии и представителей команд.
10–11 июля пройдут соревнования по слалому на байдарках-одиночках (К-1), каноэ-одиночках (С-1) и каноэ-двойках (С-2). 12 июля состоятся командные гонки на байдарках-тройках (К-1) и каноэ-тройках (С-1). Завершат программу 13 июля заезды по слалому на байдарках-одиночках К-1 — экстрим.
Соревнования пройдут в комплексе гребного слалома, первую очедерь которого открыли в октябре 2024 года. Напомним, объект построен в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография», стоимость строительства составила 825,6 млн рублей.
«В нашей столице мы запускаем уникальный объект, сложное гидротехническое сооружение — комплекс гребного слалома. Я уверен, что сюда придут люди, ребята наши, мальчики и девочки, которые будут заниматься этим действительно очень красивым, зрелищным, ярким видом спорта. У нас очень хорошая команда, уже с восьмидесятых годов занимаются гребным слаломом. Алсу Миназова является номером один сборной Российской Федерации по гребному слалому, и мы очень надеемся, что у нас появятся новые звезды этого вида спорта», — отметил Глава Башкирии Радий Хабиров на церемонии открытия спортобъекта.
Ранее в Уфе пройдет этап детского Кубка России по шахматам, сообщал «Башинформ».