Новости Башкортостана и Уфы
90.25
+0.06
97.88
-0.02
81.64
+0.28
9+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости

Башкирия предложила провести форум «Россия-спортивная держава» осенью 2024 года

Валерий Шахов
Фото:Валерий Шахов

Радий Хабиров во время «Прямой линии» рассказал, что республика предложила провести форум «Россия – спортивная держава», который пройдет в Уфе, в октябре 2024 года.

«Окончательное решение будет принимать, конечно, администрация Президента России. Почему мы предложили октябрь? К концу августа мы планируем завершить строительство Дворца борьбы, где можно будет провести форум. Как вы знаете, Президент на форуме проводит традиционное заседание Совета по спорту, в целом это главный форум, где подводят итоги и в целом анализируют развитие спорта, физкультуры», - отметил Радий Хабиров.

Глава республики подчеркнул, что проведение межрегионального форума России и Казахстана – престижно для Башкирии. Напомним, что его проведение в 2024 году в Уфе анонсировал президент России Владимир Путин. 

«Внешнеэкономическая деятельность позволяет предприятиям быть эффективными, то есть получать добавочную стоимость, значит, более эффективно вкладывать деньги, получать прибыль. Все это позволяет модернизировать предприятия, людям зарплату платить. У нас есть сейчас авиарейсы с Беларусью, Казахстаном, Узбекистаном. На эти рейсы мы начали нанизывать программу «Башкирское долголетие». Уже полторы тысячи наших ветеранов слетали в Беларусь, погуляли и отзывы очень хорошие. В следующем году мы несколько сотен отправим в Абхазию, там тоже красиво, здорово. И я дал поручение по программе «Башкирское долголетие. Казахстан». Наши соседи -  это и важнейшие точки сбыта. Сотрудничество позволяет открывать и новые производства, такие как «Амкодор – Агидель», которым мы очень гордимся. В следующем году выпустим линейку бульдозеров наших, грейдеров, погрузчиков. Все это будет делать наше совместное башкирско-белорусское предприятие», - отметил Радий Хабиров.

Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас: