Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Спорт
12 Сентября 2022, 21:58

«Салават Юлаев» уступил московскому «Спартаку» в домашнем матче со счетом 1:3

Валерий Шахов
Фото:Валерий Шахов

Сегодня вечером «Салават Юлаев» провёл второй домашний матч чемпионата КХЛ сезона 2022/23. Соперником уфимцев стал московский «Спартак».

В ворота хозяев вернулся Андрей Кареев, а Илья Ежов на этот раз значился резервным голкипером.

Первый период выдался безголевым. Судьба игры решилась в начале второй двадцатиминутки, когда гости за шесть минут забросили в ворота «юлаевцев» сразу три шайбы, в том числе одну — в большинстве.

Третий игровой отрезок «юлаевцы» начали великолепно и уже через 12 секунд после вбрасывания в центральном круге, наконец, забили. Шмелёв шикарно бросил с разворота с ползоны и застал врасплох Красикова. Хозяева завелись ещё сильнее и наращивали своё давление на ворота «Спартака». Очень вовремя подоспели два удаления у москвичей, но в обоих случаях численный перевес хоккеисты «Салавата» провели вхолостую. Уфимцы были необычайно старательны и напористы, но пробить голкипера москвичей им так и не удалось. Итоговый счет игры — 1:3 в пользу гостей.

В ближайшие дни уфимцы поедут в дальневосточный тур, где с 15 по 21 сентября сыграют по два матча с «Амуром» и «Адмиралом».

Автор:Сергей Николаев
Читайте нас: