Новости Башкортостана и Уфы
62.4
-1.16
64.94
-1.68
112.45
+0.41
7+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Спорт
3 Мая , 20:36

Северный флот высадился в Башкирии под звуки курая

В Башкирию прибыла делегация Северного флота. Ее возглавил заместитель командующего Северным флотом контр-адмирал Игорь Курочкин.

Талгат Хамзин
Фото:Талгат Хамзин

В международном аэропорту «Уфа» почетных гостей встречала председатель госкомитета Башкортостана по молодежной политике Яна Гайдук и представители вооруженных сил. Под звуки курая башкирские красавицы в национальных костюмах угощали моряков кумысом и чак-чаком.

«Спасибо за теплый прием. Я лично впервые на башкирской земле. За три дня нам необходимо будет встретиться с руководством региона, посетить учебные заведения, встретиться с призывной молодежью. Не секрет, что на Северном флоте служат ваши земляки. Служат очень хорошо. Я уверен, что эта поездка будет судьбоносной. У меня есть полномочия и намерения пригласить на день ВМФ в Североморск делегацию Башкирии», - заявил Игорь Курочкин.

Контр-адмирал Игорь Курочкин также отметил, что вместе с ним в Уфу прибыла хоккейная команда Северного флота «К-21».

«Ребята планируют сыграть здесь дружеский матч, который, может быть, станет традиционным и положит начало новым свершениям», - выразил надежду контр-адмирал.

Напомним, в 2020 году между правительством Башкирии и экипажем корабля «Иван Грен» был подписан договор о шефских связях. В рамках соглашения республика оказывает содействие в отборе достойных кандидатов и направлению контрактников для прохождения службы на судне.

Автор:Талгат Хамзин
Читайте нас в