Новости Башкортостана и Уфы
77.36
+0.67
87.59
+0.69
86.21
-0.06
-22 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
10 Января , 16:14

«Торос» позволил взять реванш «Нефтянику»

Фото:ХК «Торос»

Выездную новогоднюю серию нефтекамский «Торос» завершил поражением от «Нефтяника» в Альметьевске. Хозяева льда взяли реванш за гостевой разгромный проигрыш (6:0).

«Нефтяник» сразу задал хороший темп, и гости из Нефтекамска его поддержали. Ничейный счёт в первом периоде был бы закономерным, но хозяева все-таки распечатали ворота «Тороса».

На старте второй двадцатиминутки мог бы отличиться Асылаев, получивший пас от Козлова, но бросок с близкого расстояния отразил голкипер «Нефтяника». А «черные быки» в следующей же атаке увеличили счет. Под бросок Болтанова подставил клюшку Воеводин – 2:0. После второй пропущенной шайбы «Торос» добавил в скорости и агрессии. Дважды подопечные Потапова играли в большинстве, и вторую возможность нефтекамские хоккеисты не упустили. Стулов прорвался по флангу, сделал передачу на свободного Асылаева, но шайба срикошетила в сетку – 2:1 к экватору матча.

В заключительном отрезке игрового времени защитники «Тороса» не разобрались за воротами, потеряли контроль над шайбой, чем воспользовался Гизатуллин-младший и за 13 минут до сирены сделал счёт 3:1.

«Торос» вернулся домой и начал подготовку к следующему выезду.