Новости Башкортостана и Уфы
76.69
0
86.91
0
87.62
-0.6
-16 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
8 Января , 22:31

Уфимец Антон Бабиков обеспечил России победу на этапе Кубка мира по биатлону

Второй гонкой дня в субботу, 8 января, на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе стала сингл-микст эстафета. Правила — простые. Сменяя друг друга бегут один биатлонист и одна биатлонистка свои этапы. Заветная «двойка» у сборной России состояла из уфимца Антона Бабикова и Кристины Резцовой. При этом, длина дистанции для женщин как для финишеров была больше — 7,5 километров против 6 у мужчин.

Ход гонки был просто невероятным — наши проваливались в район 9-11 места, но за счет чистой стрельбы и ошибок соперников смогли забраться очень высоко. Сначала было 2-3 место, но к финальному этапу Кристины Резцовой россияне вышли на первую позицию! Результат наших на финише — 41 минута 37,1 секунды!

Второе место у сборной Австрии, за которую бежали Симон Эдер и Лиза Тереза Хаузер, бронза — у сборной Украины, которая выставила на гонку Артема Тищенко и Дарью Блашко.

Отметим, что мужская сборная России по биатлону идет на пятом месте в квалификации Пекина-2022, отставая от третьего на 56 очков. Для того, чтобы получить максимальную квоту на Олимпиаду (6 человек в заявке), команде нужно попасть в Топ-3 зачета.

Сейчас остались только две зачетные гонки – спринт и эстафета в Рупольдинге.