Новости Башкортостана и Уфы
62.4
-1.16
64.94
-1.68
111.45
-0.59
12+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
14 Декабря 2021, 09:44

Радий Хабиров: «Футбольный клуб «Уфа» должен стремиться к верхним строчкам турнирной таблицы»

пресс-служба Главы РБ
Фото:пресс-служба Главы РБ

В Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров 13 декабря встретился с генеральным директором футбольного клуба «Уфа» Шамилем Газизовым. Обсудили текущую работу и перспективы развития клуба, а также вопрос финансовой поддержки.

Радий Хабиров отметил интересную игру ФК «Уфа» в последних матчах Российской Премьер-лиги сезона 2021/2022, подчеркнув, что команда должна стремиться к верхним строчкам турнирной таблицы.

«Я с интересом смотрю матчи с участием нашего клуба. Хочу отметить, что многие молодые спортсмены демонстрируют творческий подход к игре, постепенно набираются опыта и серьёзно прогрессируют в борьбе с соперником на поле, – сказал руководитель региона. – Конечно, это привлекает интерес других клубов, но мы заинтересованы в формировании сильного состава нашей команды. Все финансовые вопросы, которые возникали ранее, мы уже разрешили».

Для более тесного взаимодействия с республикой Глава Башкортостана предложил кандидатуру министра спорта региона Руслана Хабибова в качестве председателя попечительского совета клуба.

«Это решение позволит нам уделять больше внимания развитию футбола в республике, – заметил Радий Хабиров. – Предлагаю в начале следующего года обсудить текущую ситуацию, а также особое внимание уделить развитию детского футбола».

Шамиль Газизов поблагодарил руководство республики и лично Радия Хабирова за поддержку клуба. Благодаря ей финансовое положение организации остаётся стабильным.

«Думаю, что к весне мы сможем добиться значимых спортивных достижений, – заявил Шамиль Газизов. – Развитие детского футбола, безусловно, – одна из приоритетных задач, на решении которой клуб также сосредоточит свою работу».

 

Читайте нас в