Новости Башкортостана и Уфы
74.89
-0.09
84.82
+0.34
71.1
+1.87
2+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
19 Октября , 21:52

Уфимский «Салават Юлаев» разгромил в гостях лидера КХЛ челябинский «Трактор»

Сегодня уфимский «Салават Юлаев» в гостях разгромил челябинский «Трактор, который является текущим лидером КХЛ.
Матч начался со стремительного выхода два в один в исполнении «Салавата». Маннинен и Хартикайнен убегали на ворота хозяев, но шанс был не использован. Челябинцы приняли вызов «юлаевцев» и тоже попробовали сыграть с акцентом на атаку. Расплата за этот риск последовала почти моментально: вертикальный выход, пас Пустозёрова с фланга и блестящее завершение от Башкирова с ползоны – выходим вперёд, 1:0! Соперник включил дополнительные резервы, пытаясь обескуражить уфимских хоккеистов, но команда Томи Ламсы грамотно действовали на подступах к своим воротам и успели максимально правильно отыграть в меньшинстве. Терпеливый и сдержанный хоккей гостей вскоре помог им закрепить своё преимущество, причём, снова себя проявило наше четвёртое сочетание. Башкиров ушёл от опеки у борта и «нарисовал» шикарную диагональ, которую в одно касание замкнул Панин – уходим на перерыв, ведя в счёте 2:0!
Вторую двадцатиминутку «юлаевцы» начали со старательного наступления и сумели забить быстрый гол. Кадейкин бросил после смещения в центр, а Коледов очень своевременно подключился и сыграл на добивании, 3:0 в пользу «Салавата»! Даже при таком счёте команда Томи Ламсы не стала откатываться в оборону, а спокойно контролировала игру. Наши хоккеисты грамотно и строго играли в своей зоне, да и в атаку бегали достаточно регулярно. Еще один гол оказался в активе нашего ударного звена, а финальный бросок нанёс Маннинен – 4:0 в пользу уфимцев после двух периодов!
Третий период встречи начался в спокойном темпе, хотя стоит признать, что хозяева добавляли и «юлаевцы» в двух эпизодах вынуждены были правила нарушать. Оба меньшинства сложились для нашей команды неудачно. При первом розыгрыше Коледов самоотверженно заблокировал бросок соперника и досрочно отправился в раздевалку, а со второй своей попытки «Трактор» забил. И тут очень вовремя челябинцы дважды подряд нарушают правила. Комфортным численным перевесом уфимские хоккеисты воспользовались, а в объятиях партнёров оказался Кулёмин, замкнувший передачу Гранлунда на дальней штанге! После этого нерв игры уже был потерян: подопечные Томи Ламсы включили экономный режим, но при этом ещё успели забить шестую. Маннинен оформил дубль, успешно сыграв на добивании.
6:1 – «Салават Юлаев» громит «Трактор» и останавливает победную 8-матчевую поступь челябинцев.
Следующий матч «Трактор» проведет 22 октября дома против «Автомобилиста». «Салават Юлаев» днем ранее в гостях встретится с ЦСКА.«Трактор» лидирует в Восточной конференции КХЛ, имея после 21 матча 34 очка, «Салават» — третий: 20 игр, 30 очков.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:кхл