Новости Башкортостана и Уфы
61.77
0
64.99
0
85.79
-1.09
-13 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Спорт
12 Октября 2021, 21:31

ХК «Салават Юлаев» и «Ак Барс» определили победителя в серии буллитов

Валерий Шахов
Валерий Шахов
Второе «зелёное дерби» сезона стартовало с высоких скоростей. ХК «Салават Юлаев» жаждал реванша за недавнее поражение в Казани (2:0). Это подтвердила и официальная статистика первого периода. «Юлаевцы» перебросали подопечных Квартального почти в пять раз. Однако голов в стартовой двадцатиминутке не было, впрочем, как у удалений. Судейская бригада давала поиграть соперникам.
Счёт в матче открыл нелепый гол в ворота Юхи Метсолы. Дмитрий Кагарлицкий отдал пас Николаю Коваленко, который забил головой. Во втором периоде непримиримые соперники так же по очереди поиграли в меньшинстве, но никто не воспользовался шансом.
Вторая шайба в ворота уфимцев залетела на 48-й минуте встречи. Отличился Дмитрий Воронков. Озадаченное лицо Томи Ламсы всё чаще стало появляться на кубе «Уфа-Арены». Неспроста, ведь башкирский коллектив уступает казанском шестую встречу подряд и тянется это всё с сезона КХЛ 2020/21.
Тем не менее, тренерский штаб «Салавата» нашёл выход. Сначала хозяева льда заставили ошибиться соперника и забили в большинстве. Завершил комбинацию Шакир Мухамадуллин. И буквально через 30 секунд вратарь «Ак Барса» остался без клюшки и оказался в безвыходном положении, закатив шайбу за свою спину. Гол записан на Данила Алалыкина — 2:2.
После этого противники продемонстрировали настоящее «зелёное дерби», устроив массовую драку. Главными героями стали Александр Кадейкин и Дмитрий Юдин.
Соперникам не хватило ни основного времени, ни дополнительного, чтобы выявить сильнейшего в этом противостоянии. В буллитной серии сильнее оказались казанцы - 2:3. Очередной Чак-чак Cup у «Ак Барса».
Следующий матч «Салават Юлаев» проведёт на выезде в Екатеринбурге.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в