Новости Башкортостана и Уфы
61.77
0
64.99
0
85.79
-1.09
-13 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Спорт
29 Сентября 2021, 21:15

ХК «Салават Юлаев» выиграл у «Автомобилиста» и оформил десятую победу в сезоне

Валерий Шахов
Валерий Шахов
Перед последним матчем сентября хоккейный клуб «Салават Юлаев» вернулся на первую строчку индекса силы КХЛ. Команда Томи Ламсы всего лишь одну неделю пробыла на втором месте. В своём активе «юлаевцы» имеют девять побед и одно поражение. Первый соперник уфимцев короткой домашней серии приехал из Екатеринбурга. «Автомобилист» из 11 проведённых встреч в пяти праздновал победу. Но последние два матча закончились не в пользу подопечных Билла Питерса.
В стартовом периоде «Салават» и «Автомобилист» обменялись удалениями. Гости не смогли его реализовать, а хозяева оказались удачливее. Шакир Мухамадуллин забил вторую шайбу в сезоне.
Согласно статистике первой двадцатиминутки, соперники показывали равную игру. Но гостей подводили удаления. На 26-й минуте встречи екатеринбургские хоккеисты снова остались в меньшинстве, а «Салават» удвоил преимущество. Очередной гол записал на себя Николай Кулёмин. Затем «Автомобилист» поймал уфимскую дружину на контратаке и сократил отставание с помощью точного броска Бочарова. Казалось, что первый гол в ворота Юхи Метсолы вдохновит команду Питтерса, но хоккеисты в красно-белой форме снова удалились и пропустили третью шайбу. Сакари Маннинен пробил в пустой угол владений голкипера Шикина — 3:1.
«Автомобилист» не терял надежды найти ключи от обороны башкирского коллектива. Под занавес встречи гости заставили удалиться уфимцев и реализовали большинство. Тренерский штаб клуба из Екатеринбурга взял тайм-аут и сменил вратаря на шестого игрока, пытаясь перевести игру в овертайм. Но «юлаевцы» выстроили стену и не дали противнику забрать два очка. Десятая победа «Салавата Юлаева» в сезоне.
Следующий матч ХК «Салават Юлаев» проведёт на «Уфа-Арене» 1 октября против «Сибири».
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в