Новости Башкортостана и Уфы
73.97
-0.92
83.84
-0.99
68.38
-0.49
-1 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Спорт
18 Сентября , 21:21

Футбольный клуб «Уфа» на своём поле одержал победу над «Химками»

ФК "Уфа"
18 сентября Футбольный клуб «Уфа» в матче 8-го тура Тинькофф РПЛ встретился с подмосковными «Химками». Матч состоялся в Уфе на «BetBoom Аренe» и завершился победой «горожан» – 3:2.
В концовке первого тайма гости открыли счет – отличился Денис Глушаков. После перерыва «горожане» смогли трижды поразить ворота голкипера «Химок». На 52-й и 82-й минутах отличился Гамид Агаларов, который лидирует в списке лучших бомбардиров сезона с восемью мячами, а на 62-й минуте голом отметился Владислав Камилов, сообщили в пресс-службе «уфимцев».
В добавленное время химчане сократили отставание после второго гола Глушакова, который реализовал пенальти.
Главный тренер ФК «Уфа» Алексей Стукалов подвёл итоги матча.
«Самое главное, что мы сделали – это выиграли сегодня! Игра была нервная. Вновь неудачно для нас сложился первый тайм. Почему так происходит – непонятно, мы ищем причины. Во втором тайме проявили характер, переломили игру. Единственное, что в концовке надо немножко не торопиться, играть уже при счёте 3:1 правильно, — сказал он. — Мы стали играть в футбол, в который мы можем играть. Поэтому нам удалось переломить ход игры, потому что мы можем и мяч контролировать, можем разыгрывать, у нас есть квалифицированные нападающие, которые могут реализовывать любой момент в штрафной площади. Мы начали делать то, что мы можем делать, за счёт этого и удалось переломить игру».
«УФА» (Уфа) – «ХИМКИ» (Химки) – 3:2 (0:1)
Состав ФК «УФА»: Беленов, Плиев, Никитин, Йокич (к) (Ботака-Иобома, 59), Агаларов, Иванов (Саплинов, 76), Касинтура, Мрзляк (Голубев, 90+3), Камилов, Сухов (Милетич, 76), Кротов (Алиев, 76). Запасные: Кузнецов, Фищенко.
Следующую игру уфимская команда проведёт в гостях 25 сентября с московским «Спартаком».
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:футбол