Новости Башкортостана и Уфы
70.13
-0.73
81.74
-0.76
85.97
-0.02
1+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
16 Сентября , 21:11

Шестая победа в сезоне: «Салават Юлаев» поздравил Ламсу, разгромив «Куньлунь Ред Стар»

Валерий Шахов
16 очных встреч провели ХК «Салават Юлаев» и китайский «Куньлунь Ред Стар». В копилке «драконов» лишь пять побед. Гости приехали в Уфу с двумя «викториями» в этом сезоне, причём одну из них они добыли в серии буллитов. «Юлаевцы» же пока не знают поражений.
В дебюте встречи соперники присматривались друг к другу, но откровенно у вратаря «Куньлунь Ред Стар» Александра Лазушина работы было больше. Игра продолжалась до первой ошибки. В итоге Алексей Пустозёров на 15-й минуте матча получил точный пас на клюшку от защитника гостей и открыл счёт — 1:0.
На старте второго периода команды сбавили скорости, но новый глоток воздуха матчу придал второй гол в исполнении башкирского коллектива. Шестую шайбу в сезоне забросил Николай Кулёмин. В ассистентах Сергей Шмелёв. «Драконы» в эти 20 минут больше беспокоили голкипера «Салавата» Александра Шарыченкова, но распечатать его ворота не смогли, хотя и заработали две минуты большинства.
Утроили своё преимущество «юлаевцы» на 43-й минуте матча с помощью подставления Владислава Картаева. Но буквально через 40 секунд Шарыченков пропустил первую шайбу. Не простили этого хозяева льда и оформили четвёртый гол. В главной роли эпизода Пётр Хохряков.
После хоккеисты из Пекина остались втроём. При игре 5 на 3 точным оказался Сергей Шмелёв — 5:1.
Под занавес встречи «Салават Юлаев» выстоял в меньшинстве из-за ошибки Кулёмина и не позволил забить «драконам».
Отметим, что это шестая победа уфимцев в сезоне. Эта игра стала для главного тренера «Салавата» Томи Ламсы поздравлением с днём рождения.
Заключительный матч первой домашней серии башкирская команда проведёт 18 сентября против минского «Динамо».
Автор:ИА «Башинформ»