Новости Башкортостана и Уфы
70.86
0
82.5
0
85.66
+1.05
6+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Спорт
15 Сентября , 16:23

В Межгорье реконструировали старый спортивный комплекс

Олег Яровиков
Сегодня Глава Башкортостана Радий Хабиров свою рабочую поездку по Межгорью начал с посещения универсального спортивного комплекса в юго-западном районе.
Спортивный комплекс, построенный на этом месте в свое время еще военными строителями, морально и физически устарел. В 2013 году независимая экспертиза признала его непригодным для безопасной эксплуатации. Из-за этого почти 30% населения остались без возможности заниматься спортом.
Стоимость реконструкции составила 108,7 млн рублей. Комплекс после реконструкции был открыт в 2018 году. Зданию надстроили третий этаж, в результате существенно увеличилась его площадь.
«Работает универсальный спортзал, где одновременно может работать восемь площадок для бадминтона, волейбольная, баскетбольная и футбольная площадки, тренажерный и борцовский залы, лыжная база. Площадки соответствуют стандартам проведения республиканских и всероссийских соревнований. Самое главное, что количество занимающихся спортом детей растет с каждым годом», - рассказал Радию Хабирову директор ДЮСШ города Межгорье Михаил Прусаков.
В ФОК работают секции для детей по лыжным гонкам, бадминтону, борьбе самбо и национальной борьбе куреш, настольному теннису, тхэквондо.
Радий Хабиров положительно оценил возможности спорткомплекса, а также понаблюдал за тренировкой юных футболистов и пожелал им спортивных побед.
Автор:Азат Гиззатуллин