Новости Башкортостана и Уфы
69.55
-0.58
80.7
-1.04
85.51
-0.88
4+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
31 Августа , 15:35

Гендиректор ХК «Салават Юлаев» назвал линию защиты команды одной из сильнейших в КХЛ

Генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Ринат Баширов назвал селекцию межсезонья КХЛ в башкирской команде «удовлетворительной».
«Так я характеризую селекционную работу после подписания Динара Хафизуллина, - сказал Ринат Баширов. – Мы хотели усилить защитную линию, долго искали кандидатов. Этот игрок «цементирует» линию обороны «Салавата» и наша защита становится одной из сильнейших в лиге».
Также руководитель уфимского клуба анонсировал ещё одно возможное усиление и отметил, что возможное подписание контракта будет одним из сильнейших за последние несколько сезонов.
«Мы собираемся утверждать, что все четыре звена у нас будут атакующими, думающими. Мы завели много молодых ребят», - сказал Ринат Баширов.
Главный тренер «юлаевцев» Томи Ламса подтвердил, что руководство клуба советовалось с ним по поводу подписания контрактов. Финский специалист остался доволен.
«Нам удалось достичь баланса молодости и опыта», - объяснил Ламса.
По словам спортивного директора «Салавата» Василия Чижова, многие критиковали руководящий состав клуба за заключение контрактов с возрастными игроками.
«Однако они находятся в потрясающей форме и это поможет молодым парням зайти в, так скажем, "мужской хоккей"», - сказал Чижов.
Напомним, новый сезон КХЛ для ХК «Салават Юлаев» стартует 3 сентября гостевым матчем с «Барысом».
Автор:ИА «Башинформ»