Новости Башкортостана и Уфы
70.13
-0.73
81.74
-0.76
85.97
-0.02
0 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
25 Августа , 17:46

Пловец из Башкирии Андрей Николаев выиграл серебряную медаль Паралимпиады в Токио

20-летний башкирский пловец Андрей Николаев выиграл серебряную медаль Паралимпийских игр в Токио. Жителю города Салавата покорилась дистанция в 100 метров вольным стилем. Для этого спортсмену понадобилось 57,69 секунды. Николаев уступил австралийскому пловцу Бену Попхэму. На третью ступень пьедестала почёта поднялся представитель Греции Димостенис Михаленцакис.
Отметим, что пловцы преодолевали дистанцию в категории S8 среди лиц с различными формами инвалидности, включая людей с ампутациями и церебральным параличом.
Справка
Андрей Николаев - двукратный победитель и бронзовый призер чемпионата мира, двукратный победитель и двукратный серебряный призер чемпионата Европы, многократный чемпион России по плаванию спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Заслуженный мастер спорта России. Тренируется в ООО «Салаватинвест» города Салавата и спортивной адаптивной школе паралимпийского резерва Республики Башкортостан. Плаванием начал заниматься в 2008 году. В паралимпийской сборной команде России с 2018 года.
Первый тренер и тренер в настоящее время - Кираев Фаниль Халилович.
Автор:ИА «Башинформ»