Новости Башкортостана и Уфы
76.87
+0.54
87.13
+0.11
87.85
-0.59
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
21 Августа 2021, 22:00

ФК «Уфа» в домашнем матче отнял очки у чемпиона России

Валерий и Станислав Шаховы
В пятом туре российской Премьер-лиги футбольный клуб «Уфа» принимал на домашней арене чемпиона России. Петербургский «Зенит» с первых минут пошёл в атаку и провёл яркий первый тайм. Уже на десятой минуте команда Сергея Семака вышла вперёд. Малком получил заброс от Ракицкого. Бразильский футболист уверенно выдержал паузу, не попал в офсайд и хладнокровно отправил мяч за спину Александра Беленова. «Уфимцы» в первые 45 минут не организовали у ворот Михаила Кержакова практически ничего.
После перерыва игра хозяев преобразилась. Что привело к положительному результату. Лучший бомбардир башкирской команды Гамид Агаларов вновь подтвердил свой статус. На 73-й минуте полузащитник бело-голубых Барриос ошибся и сделал передачу на Кротова, который, в свою очередь, отдал пас на Агаларова практически к 11-метровой отметке. Вратарь «Зенита» ничего не смог сделать — 1:1.
Под занавес встречи главный тренер «Уфы» Алексей Стукалов усилил линию оборону, сделав несколько замен. «Зенит» торопился повести в счёте и организовывал атаку за атакой. В итоге матч завершился результативной ничьей. В очередной раз «горожане» отняли очки у чемпиона России.
Автор:ИА «Башинформ»