Новости Башкортостана и Уфы
73.74
-0.32
83.24
-0.57
69.92
+0.25
1+ °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Спорт
18 Августа , 13:34

Молодёжная сборная России по вольной борьбе планирует завоевать на ЧМ в Уфе ещё 7 медалей

Александр Орешников
Старший тренер молодёжной сборной России по вольной борьбе Абдусалам Гадисов считает, что два «золота» на чемпионате мира в Уфе для его подопечных – мало.
«На данный момент у нас два чемпиона, но мы хотим десять, - говорит Абдусалам Гадисов. – Их секрет успеха – это в первую очередь характер, труд и вера в свои силы. Это компоненты, которые обязательно приведут человека к успеху».
По словам Гадисова, спортсменам на ковре необходимо перебороть себя.
«Спорт закаляет характер. Люди, которые добились чего-то в спорте, как правило, и в жизни победители, это люди сильные, а сильные люди всегда добиваются своих целей», - сказал наставник российской сборной.
Напомним, 17 августа два россиянина завоевали золотые медали на юниорском чемпионате мира. Первую победу принес России 18-летний Рамазан Багавудинов. В финальном поединке он сперва проигрывал сопернику из Турции Мухаммету Каравусу со счетом 0:9, но потом взял себя в руки и выиграл со счетом 11:11.
Также в финале весовой категории 74 кг Шамиль Мамедов встретился с Зираддином Байрамовым из Азербайджана. Благодаря уверенным действиям Мамедов одержал победу со счетом 4:1. Бронзу в категории до 70 кг завоевал Станислав Свинобоев – в схватке за третье место он со счетом 12:1 одержал победу над Кевином Стромом из Швеции.
Автор:ИА «Башинформ»