Новости Башкортостана и Уфы
73.74
-0.32
83.24
-0.57
69.92
+0.25
1+ °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Спорт
17 Августа , 12:56

Самыми громкими на юниорском ЧМ по борьбе оказались болельщики из Египта

Более 50 студентов-египтян из ведущих вузов Башкирии, УГНТУ и БГМУ, пришли поддержать своих борцов на юниорском чемпионате мира по борьбе. Сами студенты не первый год обучаются по программам обмена на работников нефтяной и газовой промышленности, а также на врачей и работников скорой помощи.
Студент нефтяного университета Ахмед Юссеф поделился с организаторами первенства мира, что в Египте борьба — уважаемый вид спорта.
«Когда мы узнали от наших кураторов, что в Уфе состоится чемпионат мира по борьбе, решили собраться большой компанией и прийти поддержать наших соотечественников. Для таких случаев у нас всегда есть национальный флаг. Будем поддерживать, болеть и переживать за наших борцов. Желаем им только победы!»
По словам Ахмеда Юссефа, он полюбил Уфу как свой родной дом и ходит на все мероприятия, где представлены участники египетской сборной. На чемпионате мира по спортивной борьбе Египет представляют семь спортсменов в весовых категориях 50 кг, 60 кг, 65 кг, 77 кг, 79 кг, 82 кг и 125 кг.
Ранее агентство «Башинформ» сообщало, что 13 и 14 августа в Уфе прошли соревнования по грэпплингу и грэпплинг-ги. Лидерами командного зачета стали борцы из России. За два соревновательных дня спортсмены завоевали 39 золотых медалей, 24 серебряных и 23 бронзовых. Казахстан по количеству наград разместился на втором месте – 18 золотых, 23 серебряных и 22 бронзовых медалей.
17 августа пройдут финальные схватки и награждение по вольной борьбе. В этот же день состоится торжественное открытие мирового чемпионата среди юниоров. 18 и 20 августа намечены соревнования по женской борьбе. Завершится чемпионат греко-римской борьбой – 20 и 22 августа.
Автор:ИА «Башинформ»