Новости Башкортостана и Уфы
73.74
-0.32
83.24
-0.57
69.92
+0.25
2+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Спорт
17 Августа , 15:41

Михаил Мамиашвили: Башкирия сегодня в авангарде спортивной России

Валерий Шахов, Олег Яровиков
Вице-президент Объединённого мира борьбы, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили отметил, что Уфа и Башкортостан по праву проводят Первенство мира по спортивной борьбе среди юниоров.
«Здесь очень сильные традиции и серьезный интерес к борьбе. Самое главное – желание детей ходить в спортивные залы. Башкирия сегодня в авангарде спортивной России. Мало того, в республике большое внимание уделяют поддержке тренеров, наставников, которые через свой опыт и знания влюбят ребенка в тот или иной вид спорта, научат его быть ответственным, научат его нести славу вида спорта, который он представляет. В республике жил и творил наш великий тренер Владимир Борман, который создал целую школу со своими соратниками и сподвижниками», - сказал Михаил Мамиашвили на пресс-конференции, посвященной Первенству мира по спортивной борьбе среди юниоров.
Он также напомнил, что Радий Хабиров был одним из самых амбициозных юниоров на борцовском ковре, он выпускник «Трудовых резервов».
«Мы здесь боролись чуть ли не в одном весе среди «Трудовых резервов». Радий Фаритович тоже сам прошел через заботливые, вдумчивые руки тренера и этот вид спорта так или иначе формировал его характер, готовил его к разного рода вызовам. Поэтому здесь очень серьезное внимание к борьбе и к спорту в целом», - сказал президент Федерации спортивной борьбы России.
По словам Михаила Мамиашвили, очень знаково принимать мировое первенство сразу после Олимпиады.
«Через три года борцы, выступающие сегодня на уфимских татами, будут защищать честь национальных сборных своих стран на Олимпиаде в Париже. И мы уже сейчас можем разглядеть будущих олимпийских чемпионов».
Автор:Азат Гиззатуллин