Новости Башкортостана и Уфы
73.74
-0.32
83.24
-0.57
69.92
+0.25
1+ °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Спорт
17 Августа , 15:32

Дворец борьбы в Уфе станет площадкой для подготовки борцов из разных регионов России

Валерий Шахов
Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что Уфа и республика сегодня, в дни юниорского чемпионата по борьбе, черпает то, к чему готовилась два года.
«Мы хотели провести этот праздник во Дворце борьбы, но не успели по объективным причинам, - признал Радий Хабиров. - Для защиты друг друга от новой коронавирусной инфекции мы проделали большую работу вместе с главным санитарным врачом России. Я для себя поставил скромную задачу и буду счастлив, если после этих соревнований в наши спортивные секции придут больше девочек и мальчиков».
Руководитель региона напомнил, что к 2024 году в Уфе появится свой Дворец борьбы. Во время проектирования Башкортостан тесно взаимодействовал с Федерацией спортивной борьбы России.
«После строительства мы готовы предоставить дворец для подготовки национальной сборной к соревнованиям различного уровня и других команд любого уровня. У нас хороший климат, организация, питание, комфорт и условия. Практически каждый технический элемент мы согласовывали с федерацией. Да, мы хотим построить дворец межрегионального уровня, который будет являться площадкой для подготовки спортсменов к соревнованиям как российского, так и международного уровня», - отметил Радий Хабиров.
По словам Главы республики, поначалу он лично решил сберечь финансы и отказаться от возведения гостиницы рядом с Дворцом борьбы.
«Но мы её оставили и во вторую очередь обязательно построим, - заверил Глава Башкирии. - Даже сегодня мы ехали по Уфе и все гости признали — все отели города забиты. А это значит, что к нам приехали гости, они узнают республику, оставляют деньги для бизнеса, что решает вопросы экономики и туристической привлекательности».
Напомним, 13 августа в Уфе стартовал чемпионат мира по борьбе среди юниоров. 17 августа состоится торжественное открытие. 22 августа состязания завершатся. В схватках принимают участие более 1000 спортсменов из 53 стран мира.
Автор:ИА «Башинформ»