Новости Башкортостана и Уфы
73.74
-0.32
83.24
-0.57
69.92
+0.25
2+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Спорт
13 Августа , 11:10

Тренер из Чечни с 50-летним стажем отметил роль Радия Хабирова в подготовке к ЧМ по борьбе

В Уфу на юниорский чемпионат мира по борьбе приехал заслуженный тренер СССР из Чечни с 50-летним стажем Пайзула Умаров. Наставник уже в четвёртый раз посещает столицу Башкирии и лично болеет за чеченских борцов.
Пайзула Саидович проживает в станице Наурская с населением более 9 тысяч человек и каждый раз, когда приезжает в город-миллионник Уфу, отмечает ее красоту.
«Недавно я перенес операцию, было немного сложно, – продолжает говорить именитый тренер. – Как только прилетел в Уфу, почувствовал себя как рыба в воде. Я здесь уже в четвертый раз – меня сюда всегда тянет: здесь добрые и приветливые люди, которые умеют встречать гостей и умеют разговаривать с гостями».
Чеченский тренер отметил большую роль Главы Башкортостана Радия Хабирова в подготовке мирового первенства по борьбе в Уфе.
«Мы с ним лично разговаривали на открытии соревнований Кубка России, и если бы я не знал, что он Глава, я бы не подумал, что Радий Фаритович руководит республикой, – отмечает Умаров. – Он рядом с нами смотрел соревнования как обычный зритель. Он обращает внимание на подрастающее поколение, создает приятные условия, проводит большое количество соревнований!»
Пайзула Умаров не перестаёт восхищаться красотой столицы республики и советует всем, кто хочет переехать в Европу, сначала пожить в Уфе.
«Здесь все так же, как в Европе, – подчеркивает тренер. – И проведение чемпионата мира в городе даст дополнительный толчок для развития детско-юношеского спорта именно в борьбе».
Отметим, что в советское время Пайзула Умаров принимал активное участие в подготовке к чемпионатам мира сборных Северной Кореи и Украины.
Автор:ИА «Башинформ»