Новости Башкортостана и Уфы
63.56
+0.02
66.61
+0.25
108.08
-1.03
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
27 Июля 2021, 17:02

Руслан Хабибов о ЧМ по борьбе в Уфе: «Россия – самая большая страна по участникам»

Министр спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов рассказал о чемпионате мира по борьбе, который пройдет в Уфе с 11 по 23 августа.
«Мы не ожидали такой популярности первенства. Посмотрели выгрузку чемпионата мира по борьбе и увидели, что на сегодняшний день зарегистрированы команды от 54 стран – 1202 спортсмена. Понятно, что самая большая команда от России – 100 человек. Подумайте, какая страна может быть второй по численности? США! От них приедут 70 борцов. Следующими идут казахстанцы – 46 спортсменов. Такая численность – это круто. Мы еще никогда такого не встречали».
По словам руководителя регионального Минспорта, Глава Башкортостана Радий Хабиров провел заседание по вопросу организации чемпионата и поставил задачи.
«Мы будем соблюдать те же требования, что и на Олимпийских играх. У нас есть готовность. Соревнования будут проходить с 11 по 23 августа. Руководитель федерации спортивной борьбы Михаил Геразиевич – олимпийский чемпион, прилетит к нам фактически из Токио», - сказал Руслан Хабибов.
Глава ведомства отметил, что международные соревнования в столице республики будут проходить по регламенту Федерации спортивной борьбы.
«У нас есть четкие меры со стороны Роспотребнадзора. Должно быть наличие ПЦР-тестов, либо сертификат о вакцинации, либо медотвод», – сказал Хабибов в интервью БСТ.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в