Новости Башкортостана и Уфы
63.44
-0.34
65.82
+0.02
115.05
+0.81
11+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
6 Июля 2021, 15:34

Волейбольный клуб «Тархан» из Стерлитамака более полугода не получает зарплату

ВК "Тархан"
ВК "Тархан"
В редакцию агентства «Башинформ» обратились сотрудники, тренерский штаб и игроки стерлитамакского волейбольного клуба «Тархан». Спортсмены и другие работники команды сообщили, что в сезоне 2020/2021 они столкнулись с проблемой задержки зарплаты.
«В период с января по май 2021 года мы не получили ни одной заработной платы. В силу специфики профессии игроки и тренеры не могли найти другого места работы. У всех людей, работающих в клубе, есть семьи и дети. Команда, несмотря на большие проблемы, продолжала биться за самые высокие места. Сейчас уже все работники не знают, на что дальше жить, и успели влезть в большие долги. Никаких сроков и дат по выплате задолженности нам не говорят», - говорится в письме.
Агентство «Башинформ» обратилось за информацией в республиканское Министерство спорта. Представители ведомства отметили, что «Тархан», как и многие другие профессиональные спортивные клубы Башкирии, поддерживается средствами «Фонда социальных целевых программ».
«Все необходимые процессуальные действия по поиску источников финансирования клубов мы делаем. Возможно, в августе будут хорошие новости», - пояснили в Минспорта.
Напомним, стерлитамакский «Тархан» выступает в Высшей лиге «А» чемпионата России. Прошлый сезон команда завершила на девятой строчке в общем зачете.
Ранее агентство «Башинформ» со ссылкой на министра спорта республики Руслана Хабибова сообщало о том, что из всех профессиональных клубов региона самое лучшее финансовое положение у уфимского волейбольного клуба «Урал».
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в