Новости Башкортостана и Уфы
76.44
-0.43
86.82
-0.31
86.51
-1.87
-20 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
17 Мая 2021, 07:21

Вылетевший из РПЛ «Ротор» подаст протест о переносе матча «Уфа» - «Арсенал»

Олег Яровиков
Генеральный директор футбольного клуба «Ротор» Андрей Рекчинский заявил, что над его командой просто посмеялись. Спортивный функционер так посчитал после переноса матча 30-го тура РПЛ «Уфа» - «Арсенал».
«Очень сложно подобрать печатные слова. Над нами просто посмеялись. Как это вообще возможно было допустить? У нас что, прогноз погоды — это секретная информация? И здесь нельзя говорить об обычной безалаберности, когда нужно, чтобы Нижний Новгород оказался в РПЛ. Правила и регламенты меняются заблаговременно и очень быстро. С учетом турнирной ситуации, проведение матчей в Казани и Уфе в разное время — это просто преступление, причем умышленное. Что мешало перенести наш матч на более позднее время? Почему окончательное решение по матчу в Уфе было принято в последний момент, когда в нашем матче уже прозвучал стартовый свисток? Эти вопросы снова останутся без ответа», - цитирует Sport24 Рекчинского.
Напомним, матчи 30-го тура РПЛ стартовали в один день и в одно время — 16 мая в 14.00 по московскому времени. Однако игра в столице Башкирии была перенесена на два часа из-за аномальной жары. После победы «Уфы» над «Арсеналом» (2:1) волгоградский «Ротор» вылетел из Российской Премьер-лиги. Команда намерена подать протест, если на то будут юридические основания.
Автор:ИА «Башинформ»