Новости Башкортостана и Уфы
60.32
-0.05
61.16
-0.2
95.98
-0.67
30+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
18 Марта 2021, 19:29

Радий Хабиров лично опробовал лед «Ишимбай Арены» в товарищеском матче по хоккею

Олег Яровиков
Олег Яровиков
Глава Башкортостана Радий Хабиров сегодня лично опробовал лёд нового дворца «Ишимбай Арена», который уже готов к эксплуатации. Он принял участие в товарищеском матче между Правительством республики и администрацией Ишимбайского района. Игра проходила в бескомпромиссной борьбе. Победу с сухим счетом 4:0 одержала команда Правительства Башкортостана, за которую играл Радий Хабиров.
«Сегодня мы сами лично опробовали лед. В течение ближайших двух-трех недель составим расписание занятий и скоро ледовая арена будет бурлить от голосов ишимбайских ребятишек», - рассказал о своих впечатлениях от ледового дворца Радий Хабиров.
Он отметил, что пока в республике всего 14 крытых ледовых арен и это количество явно не соответствует запросам жителей Башкортостана.
«В 2022 году мы завершим строительство ледового дворца в Октябрьском, летом приступим к стройке в Баймаке, уже проектируем стадион на северо-востоке в Месягутово, будет 17. Пока у нас нет нормальных крытых стадионов в Белебее, Белорецке. Всем здоровья, занимайтесь спортом и удачи нашему «Салават Юлаеву», - сказал руководитель республики.
Глава Башкортостана также сообщил, что новый объект станет филиалом спортивной школы хоккейного клуба «Салават Юлаев». По его словам, это позволит улучшить качество подготовки и отбора спортсменов.
Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в