Новости Башкортостана и Уфы
91.33
0
98.72
0
83.81
+0.26
-5 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Спорт
16 Декабря 2020, 08:07

Судейский комитет РФС признал ошибку арбитра Казарцева в матче «Ротор» - «Уфа»

ФК "Ротор"
ФК "Ротор"
Экспертно-судейская комиссия РФС официально признала ошибочное не назначение пенальти в ворота «Ротора» в матче 18 тура РПЛ против «Уфы».
«Судья ошибочно не назначил 11-метровый удар в ворота «Ротора» на 67-й минуте матча. Решение ЭСК мотивировано тем, что футболист «Ротора» №9 Бека Микелтадзе умышленно играет рукой, стремясь заблокировать удар в направлении собственных ворот. Рука игрока отставлена в сторону, делает его тело неестественно больше, а ее движение направлено к мячу», - говорится в сообщении комиссии.
Помимо этого, судейский комитет дал объяснение и другому спорному моменту в матче «Ротор» - «Уфа» по мнению гендиректора башкирской команды Рината Шайбекова.
«Судья правильно не вынес второе предупреждение в матче игроку «Ротора» №13 Сергею Макарову на 73-й минуте матча. Решение мотивировано тем, что имевшая место кратковременная задержка соперника в чужой штрафной площади не может рассматриваться как срыв перспективной атаки. Взаимное расположение футболиста «Уфы» №75 Тимура Жамалетдинова и его партнеров по команде не позволяет сделать вывод о наличии свободного пространства и/или преимущества в количестве игроков, имеющих возможность развить данную атаку в кратчайшие сроки», - объяснили в комиссии.
Напомним, матч 18 тура «Ротор» - «Уфа» в Волгограде завершился минимальным поражением «горожан» - 0:1. Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что гендиректор «Уфы» Ринат Шайбеков направлял официальное письмо главе судейского комитета РФС Ашоту Хачатурянцу с просьбой разобрать спорные моменты.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в