Новости Башкортостана и Уфы
62.91
+0.73
66.11
+0.59
80.03
+0.68
-27 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
7 Декабря 2020, 23:02

«Салават Юлаев» на домашнем льду уступил магнитогорскому «Металлургу»

Валерий Шахов
Валерий Шахов
Сегодня уфимский «Салават Юлаев» провёл свой второй матч в рамках седьмой домашней серии регулярного чемпионата КХЛ сезона 2020/21. Соперником команды Томи Ламсы стал магнитогорский «Металлург».
Для голкипера «юлаевцев» Юхы Метсола матч с магнитогорцами стал 300-м в Континентальной хоккейной лиге. «Металлург» первым открыл счет в матче. Шайбу забил форвард гостей Сергей Плотников. После пропущенного гола «Салават» моментально включился, проведя несколько неплохих позиционных атак. Постепенно преимущество команды Томи Ламсы становилось всё более явным, но каких-то явных моментов у ворот Кошечкина создать не удавалось, а вот некоторые контрвыпады «сталеваров» выглядели очень перспективными.
Начало второй двадцатиминутки осталось за гостями, которые выглядели поактивнее, и в одной из атак ворота Метсолы спасла штанга. «Юлаевцы» после той смены сделали правильные выводы, добавив в скорости и агрессии, а вскоре и заработали большинство. При розыгрыше лишнего за «Салават» сыграл рикошет, только вот ценности гола это ничуть не отменяло. Ларсен бросил от синей линии, и шайба после касания спины Хартикайнена оказалась в воротах – 1:1! Следом за этим игра раскрылась, и в таком обоюдоостром хоккее предпочтительнее выглядели подопечные Томи Ламсы.
Третий игровой отрезок «юлаевцы» начали интереснее соперника и ещё в первой пятиминутке вполне могли выйти вперёд, но в завершении атак нашим ребятам чуть не повезло. Очередное удаление «юлаевцев» привело к взятию ворот Метсолы. Успех гостям принесла шайба Денниса Расмуссена, который реализовал большинство.
В конце матча тренерский штаб хозяев пошёл ва-банк и поменял голкипера на шестого полевого игрока, но спастись так и не удалось, а «сталевары» забросили третью шайбу в пустые ворота. Дубль на свой счет записал Плотников. Итог матча 3:1 в пользу магнитогорского клуба.
Следующую игру уфимский клуб опять проведет на домашней арене. 11 декабря в гости к «юлаевцам» приедет финский «Йокерит».
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:кхл
Читайте нас в