Новости Башкортостана и Уфы
59.13
-0.82
59.39
-1.5
95.89
-0.7
16+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
2 Декабря 2020, 16:23

Три хоккеиста «Салавата Юлаева» попали в Топ-10 высокооплачиваемых игроков КХЛ

Валерий Шахов
Валерий Шахов
Сразу три хоккеиста уфимского клуба «Салават Юлаев» вошли в обновлённый рейтинг десяти самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги. Третье место вместе с голкипером екатеринбургского «Автомобилиста» Якубом Коваржем разделил «финский башкир» Тему Хартикайнен. Его сезонный контракт составляет 90 млн рублей.
Седьмую строчку занял «датский принц» уфимцев Филип Ларсен. Его заработная плата по контракту на текущий сезон равна 80 млн рублей. Аналогичную сумму получит и финский вратарь «Салавата» Юха Метсола, сообщает «Спорт-экспресс».
На 21-м месте рейтинга разместился нападающий башкирского клуба Маркус Гранлунд, на 29-м - Сакари Маннинен. Впрочем, эти и другие форварды лиги подписали трудовые договоры на одну и ту же сумму – 60 млн рублей.
Самые дорогостоящие российские игроки «Салавата» занимают лишь 54 и 55 строку. Александр Кадейкин и Дмитрий Кугрышев заработают в этом сезоне как минимум 50 млн рублей. Григорий Панин также попал в список высокооплачиваемых с зарплатой в 45 млн рублей.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в