Новости Башкортостана и Уфы
53.77
0
56.36
0
111.63
+2.6
17+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
30 Ноября 2020, 09:46

Даниил Квят попал в страшную аварию во время гонки «Формулы-1» на Гран-при Бахрейна

Пилот команды «Альфа Таури» и уроженец Уфы Даниил Квят попал в серьезную аварию на Гран-при Бахрейна «Формулы-1». На первом круге гонки пилот команды Haas Ромен Грожан во время перестроения зацепил болид Квята и на скорости влетел в отбойник. От удара машина загорелась. К счастью, швейцарский и французский автогонщик сумел выбраться из пламени и отделаться несколькими ожогами. Однако ночь пострадавший пилот провёл в госпитале.
«Это был пугающий момент. Я видел Ромена… Сначала я был очень зол, что он так подрезал меня. Я подумал: «Какого черта он делает?» Но потом мысли в голове у меня сразу переменились – как только я увидел взрыв в зеркалах. Я просто надеялся, что он в порядке. Мне очень не понравилось то, что я увидел, и я рад… Я просто рад, что он в порядке, если честно. Такие эпизоды напоминают нам, что мы занимаемся опасным делом», - прокомментировал гонку Квят.
Гонка продолжилась через час и Квят снова едва не угодил в аварию во время обгона. Канадский гонщик Стролл не заметил болид уроженца Уфы и после столкновения перевернулся. Судейская бригада оштрафовала Квята на 10 секунд.
«Честно говоря, я не разделяю точку зрения судей на эпизод со Строллом. Мне кажется, я просто никуда не мог деться. Вся моя машина уже была на поребрике. Он же, со своей стороны, знал, что я нахожусь внутри, но повернул так, будто меня там не было. Я немного расстроен этим решением, потому что оно похоронило мою гонку. Жаль, потому что у меня был хороший второй старт, я вернулся в борьбу, но этот штраф все испортил», - сказал российский пилот «Формулы-1».
В итоге Квят финишировал 11-м. Есть предположения, что это последний сезон гонщика в «Формуле-1».
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в