Новости Башкортостана и Уфы
55.09
+1.32
57.18
+0.83
112.21
-1.29
19+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
5 Ноября 2020, 12:44

В Уфе Эльбрус Нигматуллин потянул 36-тонный самолёт и установил рекорд России

Валерий Шахов
Валерий Шахов
В аэропорту «Уфа» сегодня установлен рекорд России.
Обладатель титула «Самый сильный человек России» 46-летний Эльбрус Нигматуллин потянул 36-тонный «Боинг-737-500». Дистанция составила 25 метров, время - 44,58 секунд.
«Я посвящаю этот рекорд ушедшему от нас мэру Уфы Ульфату Мустафину, - сказал Эльбрус Нигматуллин. - Признаюсь честно, на тренировках мне не удавалось сдвинуть самолёт, а сегодня я проснулся и понял, что у меня всего лишь два сценария. В итоге я смог. Мучения моей супруги, которая переживала, что «Боинг» меня победит, наконец-то закончились».
Атлет признался, что 20 лет назад подготовка была другой. В возрасте все ощущения и тренировки к дисциплине «truck-pull plane» другие и проходят сложнее. Эльбрус Нигматуллин отметил, что его рекорд совпал со знаменательным днём, когда международный аэропорт «Уфа» принял двухмиллионного пассажира.
«Аэропорт «Уфа» всегда готов поддержать людей, которые своим примером вдохновляют молодежь, прославляют республику и достигают новых вершин, - отметил генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев. - Рад, что спортсмену удалось справиться со своей сверхзадачей. Мы же вновь доказали высокий профессиональный уровень, несмотря на пандемию, нам удалось обслужить двухмиллионного пассажира первыми в ПФО и удержать лидирующие позиции, которые мы занимаем с 2013 года».
Автор:Наталья Овчарук
Теги:рекорд
Читайте нас в