Новости Башкортостана и Уфы
53.77
0
56.36
0
111.63
+2.6
17+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
2 Ноября 2020, 09:58

Уроженец Уфы Квят остановился в шаге от пьедестала Гран-при Эмилии-Романьи «Формулы-1»

Формула-1
Формула-1
На автодроме в Имоле уроженец Уфы и российский пилот «Формулы-1» Даниил Квят улучшил личный результат и впервые финишировал четвертым. Показателя спортсмен добился в рамках Гран-при Эмилии-Романьи (13-й этап чемпионата). Пилот команды AlphaTauri признался, что доволен гонкой, но сожалеет о том, что не смог обогнать Риккардо.
«Гонка получилась особенной, ведь она домашняя для нашей команды. Я очень доволен результатом, но жаль, что немного не хватило, чтобы подняться на подиум. После рестарта я пытался обогнать Даниэля Риккардо, когда у него были проблемы с прогревом резины. Однако трасса узкая, поэтому, если у соперника такой же темп, как у тебя, обогнать его почти невозможно. Тем не менее я атаковал до самого финиша и доволен результатом. Отличная командная работа», - прокомментировал Квят.
Первым финишировал гонщик команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон, вторым – напарник лидера Валттери Боттас, третий – представитель «Рено» Даниэль Риккардо.
Отметим, что в общем зачете Даниил Квят занимает 13-ю позицию. Следующий этап «Формулы-1» пройдет в Турции с 12 по 15 ноября.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в