Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Спорт
8 Июня 2020, 10:22

В Башкирии члены сборных начали тренировки с соблюдением мер предосторожности

Валерий Шахов
Валерий Шахов
В Уфе и других городах Башкирии члены сборных Башкирии и России, профессиональных клубов и те, кто проходит подготовку на этапе спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства, приступили к тренировкам. Появляться на объектах в масках, как признаются спортсмены, не совсем привычно. Но меры предосторожности соблюдать необходимо.
«Сейчас нам важно учесть все детали - поставить работу во всех муниципалитетах и сделать тренировочный процесс максимально безопасным, - сказал министр молодежной политики и спорта республики Руслан Хабибов. - Дальнейшее снятие ограничений напрямую зависит от организации всех процессов и четкого соблюдения мер предосторожности».
С 1 июня тренировки начали пловцы, фехтовальщики, теннисисты. Занятия проходят в Центре спортивной подготовки и в муниципальных спортивных школах. При этом обслуживающий персонал тщательно обрабатывает помещения дезинфекторами.
«В домашних условиях, конечно же, получается неполноценная тренировка. Максимум, что можно сделать — это передвижения. Какие-то есть определённые мишени, самодельные. Но всё равно, понятное дело, что в домашних условиях нет, так сказать, спарринга, боёв. А это, в принципе, основное: так как у нас единоборство, ты должен бороться с противником. Этого, конечно, не было, это мы, думаю, немного растеряли. Но, думаю, в дальнейшем мы это всё нагоним», - признался олимпийский чемпион по фехтованию Тимур Сафин.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас: