Новости Башкортостана и Уфы
60.62
+0.17
62.52
+0.81
99.94
+0.34
24+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
2 Марта 2020, 16:26

В Инорсе для посетителей открылся бассейн, «Нефтяник» - на подходе, Затон - отстает

Валерий Шахов
Валерий Шахов
В уфимском микрорайоне Инорс для посетителей открыли бассейн, который прошел техническое открытие в начале февраля 2020 года. По словам председателя Федерации плавания республики Рафиса Габдрахманова, сегодня люди приходят за разовыми абонементами. Продажу месячных, трехмесячных и полугодовых абонементов запустят позднее.
В редакцию агентства «Башинформ» поступил вопрос о том, где заниматься юным профессиональным спортсменам, которым необходим для тренировок именно 50-метровый бассейн. В Уфе таких два: первый - бассейн «Нефтяник» на улице Комарова, 9, второй - в Центре спортивной подготовки в микрорайоне Затон на проспекте Дружбы народов.
Бассейн «Нефтяник» с 2018 года находится на реконструкции. За это время на объекте обновили пожарную и санитарную безопасность, приобрели новое оборудование для большого и детского бассейнов.
«По решению курирующих ведомств было принято решение о восстановлении вышки для прыжков, что повлекло за собой дополнительное обследование и восстановления. Стоит отметить, что здание 1967 года постройки. По сегодняшний день в нем ни разу не проводился капитальный ремонт. Износ здания составил порядка 70%. В настоящее время все задачи решены и ведутся пусконаладочные работы. Параллельно ведется работа с Госкомитетом республики по жилищному и строительному надзору по получению заключения о соответствии построенного объекта и получения акта ввода. Все работы планируется завершить к концу марта текущего года», - уточнили в пресс-службе регионального Госкомитета по строительству и архитектуре.
В столице Башкирии должен функционировать еще один 50-метровый бассейн, расположенный в Центре спортивной подготовки РБ в микрорайоне Затон. Однако для плавания бассейн сегодня недоступен, хотя летом 2019-го года он принимал летние Международные детские игры. Именно в это время специалисты выявили недочеты. Управление капитального строительства Башкирии в рамках гарантийного срока устранило их.
«По итогам выполненных работ было проведено комплексное апробирование Центра спортивной подготовки Республики Башкортостан службами МВД, Роспотребнадзора, МЧС, Госжилстройнадзора и других служб. Это связано с вопросами безопасности объекта. В рабочем порядке решается вопрос передачи объекта в государственную собственность», - объяснили в Госстрое РБ.
В итоге затонский спортобъект будет передан на баланс республиканского Минспорта. О новой дате открытия бассейна пока не сообщается.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в