Новости Башкортостана и Уфы
77.36
+0.67
87.59
+0.69
86.21
-0.06
-22 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
2 Марта 2020, 18:48

ФК «Уфа» заявил официальный протест против судейства в Краснодаре

Валерий Шахов
2 марта футбольный клуб «Уфа» направил в Российский футбольный союз официальный протест против судейства матча между командами «Краснодар» и «Уфа», который состоялся накануне.
В нём, в частности, говорится, что главный судья матча допустил несколько технических ошибок.
«На протяжении всей игры игрок команды «Краснодар» Да Силва Панталеао Кайо Фернандо (Кайо) №31 систематически нарушал правила игры, а в некоторых случаях играл откровенно грубо. На 69 и 90+4 минутах главный судья матча имел все основания показать вторую желтую карточку Кайо. В первом случае счёт в матче был 1-0 в пользу «Краснодара» и удаление игрока могло бы изменить ход матча и результат игры в целом», - говорится в обращении (копия имеется в распоряжении ИА «Башинформ»).
В результате грубой игры краснодарский футболист нанёс травму форварду «Уфы» Вомбергару. Кайо в добавленное время сумел доказать судейству, что сыграл в мяч, однако у нападающего башкирской команды - гематома правой ноги.
Ранее сообщалось о том, что «Уфа» уступила на выезде «Краснодару» со счетом 2:0. Таким образом, команда зелено-черных поднялась на второе место турнирной таблицы РПЛ, а «уфимцы» опустились на восьмую строчку.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:футбол