Новости Башкортостана и Уфы
63.78
0
65.79
0
111.89
+0.34
11+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Спорт
26 Декабря 2019, 15:21

Капитана ХК «Салават Юлаев» Григория Панина обвинили в сексизме

Валерий Шахов
Валерий Шахов
УФА, 26 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.Капитан хоккейного клуба «Салават Юлаев» и бывшая ice-girl Ульяна Тригубчак стали предметом для рассуждений председателя Совета по правам человека при главе Башкирии Владимира Барабаша. Он направил в прокуратуру обращение с просьбой дать оценку комментарию Панина в социальной сети Instagram. Барабаш посчитал, что защитник «юлаевцев» совершил правонарушение, связанное с дискриминацией по половому признаку.
В частности, речь идет о том, как после поста Тригубчак о том, что команда, по ее мнению, начала плохо играть и терять очки в чемпионате, капитан ответил, что «команде и так тяжело».
Также руководитель СПЧ обратился к руководству клуба «Салават Юлаев», чтобы они приняли меры дисциплинарного воздействия на игрока. В правилах КХЛ также есть наказание за некорректное поведение. За него грозит дисквалификация.
«Не думала, что мой мотивационный пост доведет Панина до СПЧ. Такая реакция слишком жесткая для обычной в мире спорта ситуации. Мы тут обычно ссоримся и миримся без участия прокуратуры, даже если кто-то нарушил формальные правила и распорядки. Это спорт, эмоции... Грише так же, как и мне, небезразличны результаты «Салавата», потому он и сказал такую глупость на мою провокацию, которая была сказана только для того, чтобы встряхнуть команду, - прокомментировала ситуацию Ульяна Тригубчак. - Думаю, что у капитана достаточно ума замечать не только глубину моего декольте, но и мои многочисленные проекты в СМИ или такие проекты, как «Новая Атланта». Очень надеюсь, что органы не будут слишком серьезно относиться к этой обычной ситуации, в которой мы с Паниным спокойно разберемся сами».
Читайте нас в