Новости Башкортостана и Уфы
76.33
+0.29
87.02
+0.16
88.71
+1.2
-6 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Спорт
4 Сентября 2019, 17:14

«Олимпик-парк» - живи: в мэрии Уфы опровергли слухи о закрытии горнолыжки и спортшколы

Олег Яровиков
УФА, 4 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.В уфимской администрации опровергли слухи о закрытии школы по горнолыжному спорту в связи со строительством на территории «Олимпик-парка» коммерческой недвижимости. На специальном портале жители столицы Башкирии опубликовали петицию в защиту уфимского горнолыжного комплекса, где занимаются сотни детей и катаются на лыжах и сноубордах взрослые.
«Инвестор вышел с предложением создания центра международного туризма в горнолыжном комплексе Уфы. Данный проект направлен на развитие горнолыжной инфраструктуры и улучшение туристического потенциала республики, - уточнили в городской администрации. - Для его реализации МУП «Архитектурно-планировочное бюро» разрабатывает проект планировки и межевания территории, ограниченной улицей Менделеева, лесопарком восточного склона, рекой Уфа и до границы территории ООО ГК «Ак Йорт».
Сейчас в мэрии рассматривают возможность строительства гостиницы, кафе и многопрофильного спортивного комплекса для проведения соревнований международного уровня. Спортивную школу никто не закроет, она продолжит работу в штатном режиме и все склоны сохранятся. В перспективе в дополнение к существующим планируется строительство новых склонов.