Новости Башкортостана и Уфы
82.63
-4.41
89.09
-4.21
85.2
-0.13
22+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Спорт
28 Мая 2019, 19:43

Международная федерация волейбола: Уфа примет один из этапов чемпионата мира — 2022

volley.ru
volley.ru
УФА, 28 май 2019. /ИА «Башинформ»/.Восемь российских городов примут чемпионат мира по волейболу в 2022 году. Международная федерация волейбола приняла решение на основании инспекционных визитов. К проведению допущены Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Новосибирск и Уфа. О еще двух городах-организаторах ФИВБ объявит в течение следующего года.
Турнир продлится с 26 августа по 11 сентября 2022 года и будет разделен на четыре этапа: три групповых и один решающий. Отборочные туры пройдут по новой системе.
Автоматически в число участников допущены Россия (хозяин турнира) и Польша (действующий чемпион мира). Путевки на ЧМ-2022 также получат по две лучшие команды с каждого континентального чемпионата 2021 года, говорится в официальном сообщении федерации.
«Нам повезло, что в городах-организаторах есть спортивные арены мирового класса и инфраструктура, которые предоставят самые лучшие условия для спортсменов и поклонников волейбола. Я уверен, что мы проведем один из лучших чемпионатов мира, который навсегда останется в истории», - сказал президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко.
Как ранее сообщало агентство «Башинорм», в Уфе в ближайшие три года построят волейбольный центр. Проект объекта на обсуждение с уфимцами вынес врио главы Башкирии Радий Хабиров.
Читайте нас: